Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю
..Недавно у одной из лучших российских фигуристок москвички Елены Радионовой было День Рождения = День Варенья. Всемирные новости и новости шоу-бизнеса пообщались с Еленой Прекрасной. Кстати, она в настоящее время один из лидеров традиционного опроса Клуба Истории и Статистики в Номинации Самая Обаятельная и Привлекательная спортсменка – 2016.
Интересно, что второй призер московского этапа Гран-при «Ростелеком» - 2016 по фигурному катанию и победительница предыдущего турнира Елена Радионова установила оригинальный мировой рекорд. Такого еще не знала всемирная история фигурного катания.



За пять до соревнований у Елена не было платья для выступления. И за столько короткий срок платье появилось. Единогласно все: специалисты, тренеры, сами спортсменки и публика очень высоко оценили наряд Радионовой. Ей многократно делали комплименты.
Интересно отметить, что платье сшито оно было, скажем так «по наводке» самой Радионовой. Дизайн, фасон и детали были придуманы самой Леной. Именно с этого мы и начали наше интервью.

Платье для Елены за пять дней
-Елена расскажите поподробнее об этом.
-То платье, в котором планировалось, что буду выступать явно не подходило к моему образу на льду. И я отказалась его надевать. Предложила сшить новое платье. Мы с моим наставником Инной Германовной Гончаренко посовещались, пришли к моей швее. Я все очень детально объяснила.
-Нарисовали?
-Нет, просто объяснила. Швея все поняла.
-Кстати, вы сами шить умеет?
-Нет. Никогда не умела. И в детстве не шила. Несмотря на этот короткий срок платье было готово к началу соревнований.
-Вы установили мировой рекорд!
-Да?! Какой?
-Сделать свой наряд в самый короткий срок в истории фигурного катания. Платье вышло очень красивое.
-Большое спасибо!
-Вы очень сильно рисковали. Могло что – то не «сростись». И тогда прощай Гран-при в Москве.
-Я была уверена.
-Вы сильная девушка?
-Была уверена в себе, в своем тренере, в швее. Считала, что все обязательно получится. По другому и не могло быть. Я прекрасно представляла, какое должно быть платье. Мне вообще все очень сильно нравиться, что связано с миром моды. С удовольствием сходила бы на показы мод.
-Быть может в вас живет будущий критик модных показов?
-Не знаю, не знаю, не думала об этом.

Сказки про принцесс и принцев
-Вы уверенный в себе человек?
-Скажем так, прекрасно представляющий, что хочу сделать. И как должно быть.
-Лена, вы производите впечатление очень доброго человека. Как настраиваешься на соревнования. Ведь в спорте надо иногда очень сильно разозлиться, и даже «пытаться разорвать» противников?
-У меня нет мыслей, порвать, разорвать кого-то. Считаю, что прежде всего настраиваюсь только на себя, на не своих соперниц и на зрителей в зале. Они мне часто очень помогают. Особенно, московские любители фигурного катания. У нас эстетический вид спорта, нельзя кататься с каким-то оскалом. Считаю, что на лед нельзя выходить злой, и в своей программе надо олицетворять только добро.
-Кстати, свою программу вы сделали, связанной со сказкой. Вы в детстве любили сказки?
-Очень! Особенно про принцесс и принцев. Да, я их и сейчас люблю сказки. И в жизни иной раз бывает также, как и в сказке. Может быть это звучит странно, но я верю, что чудеса происходят.
-Вы эмоциональный человек. Или хладнокровный?
-Всегда нужно себя контролировать свои эмоции. Я это умею. Но, пока не всегда.

Канада за неделю
-Вернемся к фигурному катанию. Как мы понимаем, вы не совсем довольны своим выступлением на московском этапе Гран-при.
-Есть чувство неудовлетворенности. Короткой программой довольна. Была, правда, одна небольшая помарка. Но всего одна. А вот произвольная не получилась. Откаталась с падением и мелкими помарками, которые очень не люблю.
-Кто же их любит?
-Нужно идти дальше, учесть все ошибки, накатывать программы.
-Прошлый сезон: 2015 – 2016 оказался не ровным.
-Да сезон получился не ровный и нелегкий. Что не получалось, но это делает меня сильнее. Обязательно учту ошибки и буду усовершенствовать свое катание. Да, есть трудности. Но кому сейчас легко. Считаю, что надо работать и идти дальше. Решила побольше работы и поменьше эмоций.
-Говорят, что на первенстве планеты – 2015 вы катались с высокой температурой?
-Спортсмен, и это не важно, какой это вид спорта: бег на 100 м или одиночное катание у женщин - по своей натуре должен быть бойцом. Даже немного рада, что у меня был такой опыт и то, что я знаю, как в экстремальных ситуациях смогу спокойно выступать и откатывать свои программы хорошо. Тот турнир мне дал очень много опыта. Теперь ничего не боюсь.
-На чемпионате России в том сезоне у вас также все было не гладко?
-Перед самым чемпионатом России было отравление икрой.
-Черной?
-Да. Уж лучше у меня перед стартом случится что-то плохое, чем во время старта.
-В прошлом сезоне на первом турнире в Китае вы выступали самостоятельно, без тренера?
-Да. Инна Германовна заболела и мне пришлось быть «совсем взрослой» девочкой. Была очень рада, когда она вышла из больницы и возобновила тренировки со мной накануне следующего этапа, который был тогда в Москве.
-К нынешнему сезону вы сделали новую короткую программу в сотрудничестве с известной канадской фигуристкой Ше-Линн Бурн, которая выступала в танцах на льду с Виктором Краатцем. Они стали первыми в истории канадскими чемпионами мира в танцах на льду, и еще многократно выигрывали чемпионаты Четырёх континентов, а также десять раз становились первыми в Канаде. Это была ваша идея поехать в Канаду?
-Мне нравится ее подход. Этим летом мы списались с Ше-Линн Бурн. Договорились. Провела в канадском Торонто неделю. Вначале мы с Ше-Линн Бурн слушали музыку, выбирали, пробовали на льду разные шаги. Потом начали работать. Меня удивило, что она разбирает досконально каждое движение до мелочей, сама много катается со спортсменом. Так было и со мной. Она постоянно спрашивает: «Будет ли удобно?» Ежедневно, по много раз в день я была на связи с Инной Германовной. Когда, наконец, мы с Ше-Линн Бурн выбрали нужный вариант, и Инна Германовна сказала: «Берем», приступили к постановке.

В ЦСКА пришла, в ЦСКА и осталась
-Вы удивительно женственна, изящна и грациозна. Вашу «походку» на льду специалисты называют неповторимой. Это правда, что вы в детстве были
косолапой?
-Да. У меня были косолапые, завернутые внутрь ноги. Ходила, как Мишка. Некоторые на меня смотрели не без улыбки. Папа поэтому решил привести меня на каток. Кажется ему кто – то посоветовал, что фигурное катание поможет. Только поэтому я и стала фигуристкой.
-А мама?
-Мама вначале была даже против моих занятий. Начала кататься в октябре, мне еще не было четырех лет. Только в январе исполнилось четыре года. Самым ближним к нашему дому был каток ЦСКА. Как пришла туда, так и осталась. Кстати, и тренируюсь у одного и того же тренера – Инны Германовны Гончаренко. Так вот мама считала, что очень маленькая и мне будет тяжело. Она опасалась за мое здоровье.
-Когда мама сменила «гнев» на «милость»?
-Прошло совсем немного времени и мама и папа стали радоваться моим победам. Они поняли, что мне кататься очень нравится. Кстати, семья у меня абсолютно не спортивная семья. Мама училась в музыкальной школе. Папа в детстве так - играл в футбол во дворе с ребятами.
-Помните вашу первую победу?
-Каталась больше года. Мне было пять лет. Была на тех соревнованиях по – моему чуть ли не самой маленькой. Почти все девочки были постарше. Но я чувствовала себя очень спокойно. Каталась под медленную музыку «Плыла-качалась лодочка по Яузе- реке». В тот момент не понимала, что фигурное катание станет делом моей жизни. Просто мне нравилось на льду делать разные фигуры. Потом тренер стала почти всегда выставлять меня на соревнования с девочками постарше. Поэтому привыкла выступать на взрослых турнирах и дискомфорта не испытала.

Горе от ума и Недоросль в самолете
-Ваш день расписан по минутам. Если не ошибаюсь в школе учились «заочно»?
-Обычно просыпаюсь в семь утра. В восемь уже на катке. Так до пяти, а то и до шести вечера каждый день. Еду домой. Да школу заканчивала, можно сказать - дистанционно. Туда ходить не успевала. Ведь тренировки, как я уже заметила - с утра до вечера. С первого по четвертый класс я училась в обычной школе — ходила на уроки, как все дети. С пятого класса перешла на заочное обучение. Мне присылали домашние задания. Контрольные работы давали на полгода вперед. На их решение всего – то одна попытка. Что-то типа компьютерного тестирования. Изучала все предметы, ни от чего не отлынивала.
-Как оценки?
-Училась без троек. Что-то учила сама. В чем-то мама помогала, учителя. Днем каток, вечером учеба. По выходным ездила к преподавателям.
-Самый трудный предмет?
-Ой, физику не любила. А русский язык и литература – совсем наоборот. Инна Германовна Гончаренко приучила меня в самолете читать. Когда был длинный перелет в Америку, я прочитала «Недоросль» Фонвизина. До этого, помню, в самолете «осилила» «Горе от ума» Грибоедова.
-Как прошли экзамены прошли?
-Сдала хорошо. Всего – то три четверки, а остальные – пятерки. Кстати, горжусь, что так окончила школу. Поступила в институт физкультуры. Ещё совсем недавно не хотела туда поступать. Хотела получить другое образование. Потом посоветовались с мамой. И решили, что лучше пойти в физкультурный. Потому что сейчас мне сложно будет совмещать учебу в другом институте и фигурное катание.
-В будущем будете тренером?
-Неее. Быть тренером – тяжелая работа. Далеко не всегда благодарная. Растишь, растишь ученика, а потом он вдруг уходит. Представляете, что в этот момент творится в душе тренера? В то же время хочу попробовать тренировать детей, потому что в меня было вложено столько сил, знаний, многому научилась, многое умею и должна поделиться всем этим с теми, кто хочет заниматься фигурным катанием. Но скорее нет - после окончания спортивной карьеры выберу то, чем мне хочется заниматься и получу вторую образование. Меня привлекают профессии хореографа. И ещё актрисой стать хочу. Попробую поступить в ГИТИС или МХАТ. Кстати, с каждым годом это желание только усиливается. Нравится публика в зале, когда зрители смотрят, сопереживают тому, что ты показываешь, о чем рассказываешь. Если чувствуешь, что им это нравится, то получаешь такой заряд эмоций, радости. Я всегда с таким настроем всегда выхожу на лед, поэтому не представляю, как можно кататься без улыбки.

На отдыхе меня ждет Мотя и Уайльд
-А отдыхать когда удается?
-На отдых остается немного времени. Когда дома, и не уезжаю на соревнования, то хожу к друзьям. Еще гуляю с собакой.
-У вас собака?
-Да, йоркширский терьер по кличке Мотя. Очень упрямый. Даже скажу упёртый. Если ему что-то не нравится, делать не будет. Идет гулять только туда, куда хочет. Если ведешь в другую сторону, будет стоять как вкопанный. И ведь добивается своего. С характером. Что касается отдыха, то люблю летом путешествовать с семьей. Ещё могу музыку послушать, кино посмотреть.
-В кино часто бываете?
-Нет. Очень редко в свободный день могу сходить в кино с подружками. Раньше они тоже занимались фигурным катанием, но потом бросили. Теперь просто учатся в школе. Мне нравятся старые советские фильмы. Ещё французские. Понравился фильм «Завтрак у Тиффани». Понравилась Одри Хепберн. Мечтаю быть похожей на неё. В последнее время очень сильно увлеклась средневековой историей. В первую очередь меня интересуют Италия и Франция. Из книг сейчас читаю «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда.

Прозаичные цели: выиграть Олимпиаду и чемпионат мира
-Какие у вас цели? Кому подражаете в фигурном катании?
-В спорте - выиграть Олимпиаду. Это цель каждого спортсмена.
-Кстати, на Олимпийские игры в Сочи вы не попали только из-за того, что до нужной отметки в пятнадцать с половиной лет не хватило всего каких-то пяти месяцев.
-Японка Мао Осада и кореянка Ю На Ким — тоже в 15 лет не попали на Олимпиаду. И ничего, потом столько медалей и титулов завоевали! Если моя карьера сложится также - ни капельки не пожалею.
-Вы же первая и пока единственная в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании: в 2013 и 2014 годах. Как насчет взрослого чемпионата мира? Кому подражаете в фигурном катании?
-Взрослый чемпионат мира тоже хорошо бы выиграть. И дважды, как по юниоркам! Какие цели кроме спорта? Конечно же, семья, дети. Ещё найти работу, которая мне будет нравиться, от которой я буду получать кайф. Считаю, что это очень важно в жизни. На кого хочу быть похожей? Мне нравится, как катаются Каролина Костнер, Юна Ким. У них женское, легкое, красивое катание. Но прежде, всего хочется быть самой собой. Поэтому никому не подражаю.

ПОРТРЕТ от ВcеМИРных Новостей
Елена РАДИОНОВА
Родилась 6 января 1999 года в Москве
Единственная в истории фигурного катания двукратная чемпионка мира среди юниоров — 2013 & 2014 годов.
Бронзовый призер чемпионата мира-2015. Серебряный призер чемпионатов Европы: 2015 & 2016. Второй призер командного чемпионата мира-2015.
Серебряный призер финала Гран-при-2014/2015. Бронзовый призер финала Гран-при-2015/2016.
Чемпионка России 2014/2015. Вице- чемпионка России 2012/2013 & 2015/2016. Бронзовый призер чемпиона России 2013/2014.
Победительница московского этапа Гран-при «Ростелеком»-2015. Второй призер московского этапа Гран-при «Ростелеком»-2016.
Тренируется в ЦСКА, с самого начала у Инны Гончаренко.
  • Читайте также:
  • Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ
  • Фернандес любит бывать в Москве (ОБНОВЛЕНО!)
  • Валентин Писеев: Допинг – редкость в фигурном катании
  • Елена Радионова: В детстве была, как Мишка косолапый, а сейчас мечтаю быть похожей на Одри Хепберн!
  • Европейский чемпионат России выиграла Евгения МЕДВЕДЕВА
  • Максим оказывается даже ненавидел фигурное катание (ОБНОВЛЕНО)
  • Олег Протопопов и Людмила Белоусова: Нашим тренером был заливщик льда
  • Ольга Зайцева: Заяц – очень хороший и положительный герой
  • Елизавета Туктамышева: Чуть не стала играть в футбол
  • Мама - бегунья, папа - лыжник, а сын - пятиборец
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.