Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » «Игры в джаз» от Даниила Крамера в Галерее Шилова

14 декабрь 2019, Суббота
717
0
«Игры в джаз» от Даниила Крамера в Галерее Шилова«В целом, мне уже давно никого не надо завоевывать. Выхожу и играю. И мне это нравится», - именно так говорит о себе легендарный джазовый музыкант, Почетный член Сиднейского профессионального Джаз-клуба, член Джаз-клуба города Хаппаранда (Швеция), лауреат европейской премии им. Густава Малера, академик Российской академии искусств, обладатель почетного ордена «За вклад в культуру», Народный артист России Даниил Крамер.

Один из ведущих российских джазовых музыкантов, уникальный пианист и композитор, а также художественный руководитель многочисленных джазовых фестивалей и организатор конкурсов джазовых исполнителей Даниил Крамер известен далеко за пределами России. Во всем мире мастерство его игры высоко ценят во всех джазовых стилистиках - от традиционного джаза до авангарда. В 1988 году Крамер начал международную концертную деятельность, включая как сольные концерты, так и сотрудничество с всемирно известными симфоническими оркестрами, участие в международных фестивалях джазовой и академической музыки, а также общие проекты с общепризнанными европейскими джазовыми артистами. Его концерты проходили во Франции, США, Испании, Австралии, Италии, Швеции, Австрии, Германии, Финляндии, Китае, в странах Африки и Центральной Америки.

Талант исполнителя, аранжировщика и композитора безупречно сочетается в Крамере с даром просветителя и педагога. Даниил Крамер - автор проекта «Джазовая музыка в академических залах» и арт-директор многих российских джазовых фестивалей. В Галерее А. Шилова Даниил Крамер представил программу «Игры в джаз» вместе с лауреатом международных джазовых фестивалей Сергеем Васильевым (контрабас).

Перед началом концерта руководитель информационно-издательского отдела Анжелика Симкина кратко рассказала о Московской государственной картинной галереи Народного художника СССР, академика Российской Академии художеств Александра Шилова и представила гостям уникальный дуэт джазовых исполнителей.
«Играть в окружении таких замечательных портретов особое удовольствие», - волнительно произнес Даниил Крамер и началось ДЕЙСТВО. Дуэт исполнителей представил программу «Игры в джаз». Партнером Крамера на уникальной сцене камерного зала Галереи Шилова выступил Сергеем Васильевым со своим «альтер-эго» контрабасом. В программе прозвучали традиционный и современный джаз, музыка «Третьего течения», авторские композиции, джазовые обработки классических тем.

«Вариации на тему – это и есть джазовые импровизации», - кратко, но емко Даниил Крамер описал то, что два мастера своего дела представили зачарованной публике. Выступление Даниила Крамера и Сергея Васильева - это практически неуправляемая импровизация, феерия звука, очарование рояля и душевность контрабаса. А цветы и овации публики – благодарность за незабываемые моменты концертного шоу двух джазовых маэстро.

«Я и сам иногда не знаю, что буду играть», - слова непревзойденного виртуоза черно-белых клавишей тонут в аплодисментах публики. А дуэт исполнителей продолжает удивить заполненный зал. Вариантов синтеза джаза и других музыкальных стилей - великое множество. И часть этого множества прозвучала в зале с непревзойденными работами маэстро кисти Александра Шилова.

Крамер не только для зрителей, но и для себя самого открывает в джазе нечто новое, играя его и как «серьезный академист», и как джазмен, склонный к жанровым экспериментам. Мелодии Баха, Бетховена, Имре Кальмана и других классиков жанра представлены публике в совершенно неожиданной аранжировке. Танго, фламенко и сальса, джаз, джаз-рок и классическая музыка – на глазах у зрителей мэтры джаза создали уникальный, яркий микст, нечто невообразимое, ошеломляющее и вдохновенное. И каждая композиция – это души рояля и контрабаса и частица сердец Крамера и Васильева.

Два великолепных импровизатора на сцене, новизна музыкальных микстов, неповторимость джазовых импровизаций и ошеломленный успех у зала – это и есть «Игры в джаз» от Даниила Крамера в Галерее Шилова.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: News-w.org / Владимир Голиков.











Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)