Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Пресс-конференция, посвященная проведению кубка «Алроса» по вольной и греко-римской борьбе

28 ноябрь 2019, Четверг
556
0
Пресс-конференция, посвященная проведению кубка «Алроса» по вольной и греко-римской борьбеПресс-центр ТАСС собрал внушительную команду спикеров. С журналистами общались: президент Федерации спортивной борьбы России, вице-президент Объединенного мира борьбы (UWW) Михаил Мамиашвили, вице-президент UWW-Europe Георгий Брюсов, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Смирнов, двукратный чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе россиянин Роман Власов и главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Гран-при «Москва» - Кубок «Алроса» по вольной и греко-римской борьбе пройдет в Москве 29-30 ноября. В первый день турнира состоятся личные соревнования в олимпийских весовых категориях. 30 ноября пройдет матчевая встреча объединенной сборной России по вольной и греко-римской борьбе и сборной остального мира. Власов в рамках турнира встретится с чемпионом мира и Европы, серебряным призером Олимпийских игр 2012 года армянином Арсеном Джулфалакяном, ранее российский борец одержал победы во всех шести схватках с этим соперником, в том числе в финале Олимпийских игр 2012 года.

«Это актуальный старт, следующий год олимпийский, и каждый старт - это вызов. Следующий год очень важен, нужно держать себя в боевой кондиции, все-таки тренировки это немного другое. С Арсеном мы боролись шесть раз, и каждая встреча была очень тяжелой, все решалось на последних секундах. Судьбоносной стала наша встреча на Олимпийских играх, для меня очень важно снова окунуться в ту атмосферу. Схватка с Арсеном - это очередной вызов. Нужно выйти на ковер, показать свою форму, готовность», - рассказал о главном Роман Власов.

Предстоящий турнир отметится сразу несколькими новшествами - во-первых, он пройдет на новой площадке в прекрасном Дворце спорта имени Ирины Александровны Винер-Усмановой. Второе - это формат турнира, так, например, в первый день соревнований пройдут личные турниры в олимпийских весовых категориях по вольной и греко-римской борьбе, причем для разных весов будет разная формула - полуфиналы и финалы, либо схватка двух топовых борцов.
«Каждый из спортсменов-участников будет победителем или призером Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, Азии, Америки и Африки в нынешнем олимпийском цикле. Кроме этого, сохранена традиция командных соревнований - 30 ноября состоится матчевая встреча объединенной сборной России по вольной и греко-римской борьбе и сборной остального мира. Уверен, что обновленный московский турнир, организуемый ФСБР в сотрудничестве с Дирекцией спортивно-зрелищных мероприятий Москвы, станет ярким событием, востребованным в календаре Объединенного мира борьбы», - сообщил журналистам Георгий Брюсов.
«На Гран-при «Москва» - Кубок «Алроса» борются практически все основные борцы сборной России, каждый из которых - претендент на попадание в олимпийский состав. Приедут и наши основные конкуренты - на самом деле сильные оппоненты, и у наших болельщиков, жителей и гостей столицы, будет уникальная возможность увидеть встречи уровня финала чемпионата мира и Олимпийских игр. А для наших ребят это станет хорошей самопроверкой перед предолимпийским чемпионатом России, который состоится в январе. По сути, мы этими соревнованиями открываем олимпийский сезон», - в свою очередь поделился информацией с представителями СМИ Гоги Когуашвили.

Но на главные вопросы отвечал конечно-же глава федерации. «Все наши друзья и соратники, которых мы пригласили на турнир, приедут. Приезжают сильнейшие иранцы, кубинцы, сильнейшим составом прибудут американцы, будет команда из Японии, состав получился достаточно интересный», - сказал Михаил Мамиашвили, отвечая на вопрос нашего корреспондента о возможных отказах из-за санкций, последовавших после скандала с допингом в российской легкой атлетике.
«В вольной борьбе в состав российской команды вернулся Билял Махов, который будет бороться за попадание на Олимпийские игры. В греко-римской борьбе состав тоже довольно звездный. Всего на турнир приедут участники из 12 стран, не было задачи собрать как можно больше стран, было важно позвать лучших», - отметил Мамиашвили.

«Наша задача - соответствовать кодексу WADA, Олимпийской хартии и общечеловеческим принципам, найти соратников, людей, которые готовы слушать. Буквально два дня назад исполком Объединенного мира борьбы (UWW) был в Стамбуле, и там глава UWW Ненад Лалович сказал, что вопросов к Федерации спортивной борьбы России нет. Мы достаточно открыто и публично решаем наши проблемы. Да, проблемы бывают и у нас, но вокруг нас нет истерии», - это главные слова которые произнес глава федерации на пресс-конференции в ТАСС накануне турнира.

Международный турнир по вольной и греко-римской борьбе пройдет во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой 29 и 30 ноября 2019 года.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.













Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)