Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Станислав Говорухин. Константин Худяков. «Конец сезона»

23 ноябрь 2019, Суббота
383
0
Станислав Говорухин. Константин Худяков. «Конец сезона»«Почему они не купят билет и не уедут в Москву, если они так хотят?», - главный вопрос на который в очередной раз пытаются ответить очередным прочтением Чехова.

Последний продюсерский проект Станислава Говорухина – фильма «Конец сезона» режиссера Константина Худякова показали для представителей СМИ в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». После пресс-показа картины состоялась творческая встреча с создателями фильма, в которой приняли участие: режиссер Константин ХУДЯКОВ; продюсер Екатерина МАСКИНА; учредитель и генеральный директор компании «СБ Фильм» Сергей СОРОЧКИН; актеры: Евгений ЦЫГАНОВ, Анна ЧИПОВСКАЯ, Юлия ПЕРЕСИЛЬД и Дмитрий ЕНДАЛЬЦЕВ.

Прибалтика, взморье, конец сезона, три сестры. Они, как и три сестры у Чехова, живут мечтой о возвращении в Москву, переживают внутренний кризис и ищут свою любовь, однако у судьбы на них свои планы. Одна не может забыть прошлое, другая ищет настоящее, третья «погрязла» в семейных проблемах. Юлия Снегирь, Анна Чиповская и Юлия Пересильд – воплощение вечной чеховской темы. Гениальная игра всех троих заставляет зрителя на полтора часа забыть о своих проблемах и «вжиться» в детективный сюжет с взрывами человеческих эмоций и нешуточной борьбой за жизнь. Осеннюю меланхолию спокойного побережья нарушает наемный убийца. Объект – бизнесмен, роль которого непревзойденно, и как всегда – талантливо, сыграл грустный и немногословный Евгений Цыганов. И «чеховской» идиллии приходит конец, как пришел к окончанию и курортный сезон прибалтийского городка.

Не менее интересным выдалось и общение с творческой группой картины. «Это не совсем «Три сестры». Мне кажется, это очевидно на экране. При всей любви по отношению к классике, век диктует какие-то вещи, которые надо прояснять, адаптировать ко времени. Вы знаете, что во всех интерпретациях «Трех сестер» был один нерешенный вопрос: почему они не купят билет и не уедут в Москву, если они так хотят. Ответа не было, но нам показалось, что ответ очевиден. Им почему-то нет места в том городе», - ответил на главный вопрос пресс-конференции режиссер фильма Константин Худяков.

О названии.
- Режиссер сознательно назвал «Конец сезона», правда, подчеркнул, что сезоном может быть как эпоха, так и личная драма.

О блате.
- Анна Чиповская и Юлия Снигирь попали в проект «по блату». Актрисы ранее уже работали с режиссером на съемках драматического сериала «Хождение по мукам», в котором также играли сестер.

О работе с актрисами.
- Худякову настолько понравилось работать с Чиповской и Снигирь, что он не мог не позвать их в свой новый фильм.
«Мне это очень лестно. Если честно, я так благодарна, что он меня ценит, любит, продолжает приглашать. Вообще тут какой момент? Когда Константин Павлович в меня верит, мне как-то легче живется, я думаю, что что-то правильно делаю», - эмоционально ответила на один из вопросов Анна Чиповская.

«Вообще мы с ней очень похожи, нас даже зовут одинаково. Обычно я поступаю точно так же, как Аня - по каким-то причинам опускаясь на самое дно, кардинально меняю свою жизнь. Но на самом деле мой характер гораздо более омерзителен и невыносим, чем у нее. Это чистая правда», - откровенно рассказала Чиповская о себе самой.

«У меня не было выхода. С одной стороны, это фильм Константина Павловича Худякова. С другой стороны, была продюсер Екатерина Маскина. И, в-третьих, у меня есть нерушимая опора в лице Анны Чиповской. Увидев три эти стороны, я понял, что отказаться нельзя», - практически признание в любви от Дмитрия Ендальцева.

«Пожалуй, две вещи, которые объединяют это произведение с Чеховым - это «Три сестры» и то, что они хотят в Москву, но не могу сказать, что это впрямую про это. Все-таки, там другие проблемы», - так кратко, но емко сформировала суть картины заслуженная артистка России Юлия Пересильд.
Ну и о главном. «Ни один из постановщиков этой пьесы не ответил на вопрос, почему никто из сестер не возьмет билет и не поедет в Москву? Мне кажется, в нашей картине существует ответ на этот вопрос. Если говорить о каких-то новациях, то это самое главное», - режиссер картины «Конец сезона» Константин Худяков, возможно, все такие ответил на вопрос, который будоражит умы почитателей таланта Антона Павловича Чехова.

Но понять это можно только после просмотра фильма «Конец сезона».

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир


























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)