Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Рre-party, посвященное международному песенному конкурсу

17 ноябрь 2019, Воскресенье
448
0
Рre-party, посвященное международному песенному конкурсуДетское Евровидение 2019 - это польский город Гливице и Arena Gliwice. Один из крупнейших и самых современных спортивных и развлекательных центров в стране вмещает 17 тысяч человек. Певческий конкурс - это не только выбор лучшего юного исполнителя, это еще и возможность вживую увидеть выступление лучших молодых дарований, или, в крайнем случае, посмотреть феерического шоу по телевизору.

С 17 декабря 2018 года по 20 марта 2019 года в России проходил этап приема заявок желающих принять участие в региональном отборочном туре. Региональный тур, по итогам которого были отобраны финалисты, состоялся в апреле 2019 года. Возраст вокалиста, автора, композитора и участников танцевальных групп находится в диапазоне от 9 до 14 лет. При этом участники обязаны два года проживать в стране, которую представляют. Формат песни - современная поп-музыка. Продолжительность выступления - до трех минут. Композиция должна звучать на государственном языке представляемой страны (не более 25% текста на других языках). Важным критерием при отборе композиции является ее отсутствие в ротации на радио, телевидении, а также в Интернете.

За 16 лет существования детского Евровидения участники из России дважды поднимались на пьедестал победителями. Первый раз победу для России завоевали сестры Анастасия и Мария Толмачевы из Курска с песней «Весенний джаз» в 2006 году. Автором второй победы в 2017 году стала Полина Богусевич с композицией «Крылья».

В решающем этапе отбора 2019 приняли участие девять исполнителей, дуэт и группа. Юным музыкантам от 9 до 14 лет, приехавшим из разных городов России, предстояло показать свои таланты в рамках большого концерта. В состав жюри вошли звезды российской эстрады, продюсеры, участники Детского Евровидения прошлых лет, лауреаты международных конкурсов. Помимо голосования членов жюри также учитывался результат официального зрительского интернет-голосования.
В финале победили два участника международного вокального проекта для детей, оставшихся без попечения родителей, «Ты супер! Суперзезон» - 13-летний Денберел Ооржак из Тувы в дуэте с 9-летней москвичкой Татьяной Меженцевой. Они исполнили песню «Время для нас» (A time for us). Татьяна и Денберел познакомились во время конкурса «Детская Новая волна» в Крыму. Ребята сдружились, а позже решили вместе попробовать свои силы на национальном отборе конкурса Детское Евровидение. Каждый из них связан с музыкой с самого детства. Татьяна начала заниматься вокалом с 4 лет, Денберел - с 7. Оба пишут стихи и сочиняют музыку. Песня «Время для нас» была написана Таней.

И вот, накануне главного шоу в Польше, в одном из ресторанов Москвы прошло pre-party, посвященное международному песенному конкурсу Детское Евровидение 2019. Поддержать юных артистов Татьяну Меженцеву и Денберела Ооржака пришли звезды отечественного шоу-бизнеса: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Лера Кудрявцева, Юлия Савичева, Марина Кравец, Анжелика Агурбаш, Борис Грачевский, Денис Клявер, победительница «Детского Евровидения 2017» Полина Богусевич и другие.

«За ними вся страна! Без волнения, конечно, ничего не получится, но это не должно превзойти главную миссию дуэта — достойно представить Россию с замечательной песней на «Детском Евровидении». Дети прекрасно смотрятся вместе, они талантливые», - пожелал конкурсантам удачи Филипп Киркоров.
Ведущая Лера Кудрявцева посоветовала детям: «Волноваться не надо, кайфуем и делаем то, что умеем».

Финал «Детского Евровидения» покажут каналы «Карусель» и НТВ. Эфир начнется в 24 ноября в 18:00.

Материал: : News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов





















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)