16 ноябрь 2019, Суббота
495
0
Юбилей Игоря Крутого. Кремль. День первыйТолько истинный Маэстро Музыки Игорь Крутой может собрать в свой юбилей больше десяти тысяч зрителей два раза. Первый – в ледовом дворце «Динамо», второй в Кремле (два концерта 15 и 16 ноября в главном зале страны).

Государственный Кремлевский Дворец собрал практически аншлаг в первый вечер, посвященный 65-ти летию самого плодовитого композитора страны. «Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов в юбилейном вечере Игоря Крутого» - так называется шоу, собравшее звезд мировой сцены.

«У меня не простая жизнь. Мне достаточно тяжело доставались какие-то высоты, но они приходили ко мне… Самоирония – главное в нашей жизни, когда можно посмеяться, можно похохмить…Когда у меня в возрасте 49-ти лет родилась девочка, ей скоро 16 лет будет, я совсем по другому взглянул на детей. А тем более, когда позвали в проект, где они (дети – примечание автора) борются, побеждают. Реально не раз подходил момент, когда прямо увлажнялись глаза… Я о возрасте не думаю - у меня дети, у меня внуки, я надеюсь дожить до правнуков. Я востребован в творчестве, я стараюсь откликнуться на чужую беду», - так говорил Игорь Крутой в преддверии своего юбилея.

Народный артист России и Украины, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, композитор и продюсер Игорь Крутой свой первый альбом «Признание» выпустил в 1987 году, а на пике перестройки возглавил продюсерский центр «АРС». Авторству Крутого принадлежат более 300 песен, среди работавших с ним артистов – Лара Фабиан, Дмитрий Хворостовский, Алла Пугачева, Игорь Тальков, Верка Сердючка, Лолита, Сергей Лазарев и многие другие.
В основе программы со звездами мировой сцены – семейной парой Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым – песни из альбома «Romanza», который Игорь Крутой написал специально для всемирно известных оперных исполнителей. Авторами слов выступили Лара Фабиан и Лилия Виноградова. Эти композиции уже прозвучали на лучших концертных сценах мира и собрали множество поклонников и почитателей. Жанр альбома определен как crossover: сочетание высокой классики и модных современных аранжировок. Песни исполняются на четырех языках: итальянском, французском, английском и русском. Зрители буквально осыпали овациями каждую композицию, звучавшую с Кремлевской сцены. В первых рядах партера самым энергичным и эмоциональным был Филипп Киркоров, который преподнес очаровательной Анне Нетребко шикарный букет.

Анна Нетребко - оперная дива современности. Она входит в список ста самых влиятельных людей мира по версии журнала «Time». Ее уникальный голос - чистейшее лирико-драматическое сопрано боготворят миллионы поклонников. Вот именно она, да еще и со своим мужем, Народным артистом Азейбарджана Юсифом Эйвазовым и «зажигала» в Кремле для пяти тысяч зрителей. За роялем, как и положено - юбиляр, великий Верди отечественной музыки – Игорь Крутой.
Потрясающие декорации, уникальные видеоинсталляции и мощное звучание Большого симфонического оркестра только подчеркивали неповторимое очарование голосов Нетребко и Эйвазова. А то, что транслировалось на «каблуке» ГКД вообще за гранью понимания. Изображение шло в «связке» с исполнением хитов юбиляра, а Анна и Юсиф выступали главными действующими лицами роликов, «оживавших» к завершению очередной мелодии.

Очарование всемирно известных сопрано и тенора под аккомпанемент Игоря Крутого вовлекло весь зал в мир фантазий, грез и волшебства. Овациям, крикам «Браво» и букетам практически не было конца. Самыми благодарными, если таковых можно выделить среди заполненного зала, были двадцать ветеранов войны, труда и спорта МГО «Динамо», которых Игорь Крутой лично пригласил на свой юбилейный вечер. А сопровождал почитаемых любителей прекрасной музыки Мастер спорта международного класса по легкой атлетике (спринт, бег с барьерами), Чемпион Европы и СССР, Серебряный призер турнира «Дружба» (1984 г.) и финалист первого Чемпионата мира по легкой атлетике (Париж 1985 г.) Устинов Вячеслав Эдуардович.

Гости вечера стали свидетелями уникального шоу, посвященного юбилею Игоря Крутого, послушали непревзойденную Анну Нетребко и уникального Юсифа Эйвазова, увидели дебют на сцене «особенного» сына Анны – Тьяго Аруа, который помогал всемирно известному дуэту в заключительной песне. Главное событие в мире музыки, в России – так точно, навсегда останется в сердцах почитателей таланта Игоря Крутого.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир








Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)