07 ноябрь 2019, Четверг
282
0
Гала-концерт фестиваля «Арт-футбол-Россия 2019»Второй межрегиональный футбольный турнир, посвященный 90-летию Лучшего вратаря мира всех времен и народов Льва Ивановича Яшина, завершился гала-концертом в «Градский Холл».

Президент фестиваля «Арт-футбол-Россия 2019» импозантный Михаил Боярский в неизменной шляпе не только начал чествование победителей, но и постоянно шутил, когда на сцену поднимались лауреаты за своими призами. Не забыл Главный мушкетер страны упомянуть и о том, что является поклонником «Зенита». Вел торжественный вечер прославленный спортивный комментатор Виктор Гусев, который иногда даже спорил с президентом. Всем командам были вручены кубки, а тройка лидеров распределилась следующим образом: 1 место – «Черный Паук» (команда фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»), 2 место – «Сборная диаспор Москвы», 3 место – «Старко» (Москва).

Индивидуальные награды также обрели своих лауреатов: Лучший вратарь – Павел Мальцев («Сборная диаспор Москвы»), Лучший защитник – Гарик Богомазов («Сборная регионов России»), Лучший нападающий – Сергей Пантыкин («Уральский клуб (Свердловская область)», Лучший бомбардир – Игорь Сильченко («Черный Паук»), Лучший игрок - Сергей Кемпо («Омская область»).

Саму концертную программу открыло выступление Михаила Боярского, который исполнил «Ланфрен-Ланфра» и адаптированную под реалии «Арт-футбола» балладу «Зеленоглазое такси» («На стадион меня вези, где все играют до утра»). Заполненный зал проводил питерского гостя шквалом аплодисментов.

Денис Майданов поздравил зрителей с Днем Народного единства песней «Флаг моего государства». «Чемпионат является не только данью памяти Льву Яшину и другим героям нашего футбола, но и замечательной творческой площадкой для региональных артистов, которые выступили в ходе фестиваля. Может быть, творческое общение, которое произошло в эти дни, кому-то откроет дорогу в Москву, на большую сцену. Пускай это состоится», – сказал главные слова о целесообразности фестиваля Денис Майданов.

Виктор Гусев, объявляя следующего исполнителя, назвал его «грозой российской эстрады». Юрий Лоза вызвал оживление в зале свежей песней о Новом Уренгое, где даже «девочки по вызову пьют за газ». Не ударили в грязь лицом и зарубежные гости: Петер Фройденталер показал свой суперхит «Lemon Tree» и другие композиции, а Томас Грациозо уважил российскую публику песней из репертуара Аллы Пугачевой «Без меня» в стильной гитарно-электронной аранжировке. Энергии итальянца хватило не только на песни, но еще и на «заигрывание» с публикой – он спустился в зал и фотографировался с поклонницами.

Регионального колориту концерту добавил Лиджи Горяев, душевно исполнивший посвященную маме калмыцкую песню в аранжировке Михаила Гребенщикова, который в свою очередь получил кубок как самый активный игрок чемпионата. Специальные призы были в ходе концерта вручены и другим игрокам.

В этот вечер на сцену выходили Григорий Гладков, Пьер Нарцис, Александр Шевченко, мордовский ансамбль «Торама» и нестареющий Дмитрий Маликов.

Организатор «Арт-футбола» Юрий Давыдов выступил на концерте в двух амплуа. Под гитару он исполнил щемящую песню «Ветераны возвращают ордена», посвятив ее всем коллегам по музыке и спорту, которые, не щадя себя, «сгорали» за любимое дело. Эта композиция вызвала крики «Браво» и продолжительные аплодисменты.
В финале концерта Юрий Давыдов вышел на сцену уже в составе возрожденной группы «Зодчие», сыгравшей три песни из нового альбома «Злобные старикашки». Заключительную песню «Лодка качалась», исполненную вместе с участниками гала-матча, зрители с удовольствием напевали уже стоя, приветствуя всех участников турнира.

Совместное фото, «яшинские кепки» для вратарей (и не только) и банкет, на котором продолжилось неформальное общение артистов, футболистов, журналистов и гостей – таков финальный аккорд фестиваля «Арт-футбол-Россия 2019».

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов




































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)