30 октябрь 2019, Среда
482
0
Давно «Спартак» ТАК не игралГруппа «НАИВ» на разогреве московского дерби, полный стадион, Крыховяк с наградой, и убедительная победа красно-белых.

Чемпионат России. 14-й тур. Черкизово. «Локомотив» - «Спартак» 0:3. Голы: Понсе, 57, Ларссон, 79, 81.

Если бы кто-то решился поставить на ТАКУЮ победу «Спартака» - озолотился бы. Как это часто бывает в России – а ведь ничего и не предвещало. Опытнейший Семин против «школьника» Тедеско, первое место против 11-го, 29 очков против 15, девять побед против четырех, стабильность против погружения в пропасть. Но на то оно и дерби, что бы на первый план выходила не математика и статистика, а совсем другое. Например - эффект неожиданности, связанный со сменой главного тренера. И как это не прискорбно прозвучит для российского футбола – молодой немец в чистую переиграл маститого отечественного тренера.

То ли Юрий Павлович сам просчитался, то ли железнодорожники не смогли воплотить в жизнь его идеи – но факт остается фактом: «Спартак» прыгнул выше головы и разнес не только поезд, но и рельсы «Локомотива». В Черкизово все увидели дебют системы с тремя центральными защитниками: Кутепов, Джикия и Жиго. Первое новшество от Тедеско. «Локомотив», в свою очередь, усилил центр - Баринов и Крыховяк. И в первом тайме осторожность в действиях обеих команд преобладала над атакой.

И если со стартового свистка Алексея Еськова активнее были гости (два штрафных от Мельгарехо и Бакаева), то ближе к средине тайма уже хозяева «рулили». Правда удар Миранчука из зоны подбора просвистел рядом со штангой. За «Спартак» отлично сыграли Айртон, Бакаев и Умяров – они вывели на удар Шюррле. Кожаная сфера, очертив дугу, врезалась в перекладину ворот Гильерме. «Локомотив» ответил очередным ударом Миранчука из штрафной – здесь уже мастерство проявил Максименко. Судья также принимал непосредственное участие в игре: стыки игроков наказывал карточками, разговоры разговаривал, но Тедеско не пожалел – так и образовался первый желтый прямоугольник в российской карьере немецкого тренера.

Вышедший во втором тайме Ларссон вместо Шюррле стал героем московского дерби (кому в голову пришло в этот же день и в это же время поставить еще одно дерби ЦСКА - «Динамо» остается загадкой), отправив в ворота «пустившего пенки» Гильерме два раза футбольный снаряд. Но право открыть счет в матче предоставили Понсе. Сам разогнал, сам отдал на Бакаева и сам же выскочил на оперативный простор. Что хотел сделать русский бразилец Гильерме не понятно, но а аргентинцу «Спартака» только и оставалось, что красиво перебросить кипера «Локомотива». А дальше уже солировал Ларссон.

Шведский футболист в этом матче показал, что чего-то стоит. Может и не столько, сколько за него заплатили, но уж точно дерби с железнодорожниками отныне лучшая игра легионера за красно-белых. Два его гола получились очень мастеровитыми и своевременными. Оба раза ассистентом выступил Бакаев, у которого хет-трик из передач. Коллектив Тедеско справедливо довел встречу до победы. «Спартак» довольно легко переиграл соперника во втором тайме. И по тактике, и по исполнению и по желанию, и по дисциплине.

На после матчевой пресс-конференции оба тренера были спокойны и мало эмоциональны. Юрий Павлович признал закономерность исхода, а Доменико, наоборот, заявил, что забила его команда многовато.

«Экономить ничего не надо было! А мы словно экономили. Поэтому и проиграли с таким счетом», - кратко резюмировал главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.

«Я очень рад, что сегодня удалось победить. Хотя, считаю, результат игры великоват. Если смотреть на счет 3:0 и вырывать его от контекста, можно подумать, что все было идеально. Но это не так. Есть очень много моментов, над которыми нужно трудиться. Мы уже говорили об этом в раздевалке в перерыве, кое-что поправляли. Сегодняшний успех был достигнут за счет упорной работы, компактности в обороне, самоотверженности и слаженности всего коллектива», - подвел итог выигранного дерби главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фотокорреспондент на матче: News-w.org / Владимир Голиков.
































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)