30 октябрь 2019, Среда
599
0
«Никто не знает настоящей правды»Именно эти слова стали эпиграфом к новому фильму «Ленин. Неизбежность» маститого мэтра отечественного кино Владимира Хотиненко.

Автор триптиха (сериалы «Демон революции» и «Меморандум Парвуса») представил фильм в РИА «Новости» и встретился с журналистами, что бы поговорить о самой противоречивой фигуре в истории государства Российского.

«Мифы сильнее правды», - сообщает журналистам Хотиненко, и он совершенно прав. Мало достоверных исторических фактов, да и те исковерканы советской пропагандой. Мало оставшихся правдивых свидетельств того времени – да и сама фигура «вождя мирового пролетариата» настолько противоречива, что снимать можно не только два сериала и одно полнометражное кино, а много сезонную «санта-барбару», извините за сравнение.

Как говорит сам режиссер – в его фильме «60% реконструкции исторических событий». Главным героем картины является поезд, который вез Ленина из Цюриха до Петрограда: два года жизни Ленина - 1916-ом и 1917-ом - накануне отправления этого самого поезда. Экранное время удачно распределено между маститыми и знаменитыми актерами: Евгений Миронов, Дарья Екамасова, Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Максим Матвеев, Виктория Исакова, Александр Балуев.

«Неизбежность» Ленина для России – вот главное, о чем хотел сказать своей картиной Владимир Хотиненко. Шикарные съемки Германии и Швейцарии, легендарное кафе, где Ленин спорил с «дадаистами» и встречался с соратниками, исторические костюмы, уникальный вагон, кадры кинохроники – все это является «вторым блюдом» к главному – потрясающей игре актеров.

Евгений Миронов - единственный артист, которого видел в роли Ленина режиссер Владимир Хотиненко. Актер, вместе с командой фильма, изучил массу документов и исторических книг перед началом работы. На съемочной площадке был специальный человек, который следил за его пластикой и дикцией.
К огромному разочарованию пишущей и снимающей прессы, на пресс-конференцию артисты прийти не смогли. Но о том, насколько важна и интересна была для них работа в этом фильме Ленин и Крупская, соответственно Миронов и Екамасова, рассказали в видео-обращении.

«Задача была очень сложная. Я пересмотрел всех Лениных, которые были. И честно говоря, я сразу понял, что мне интересно. Это, во-первых, обстоятельства, когда Ленин не на броневике, когда он еще не у власти, и он в беспомощном состоянии, но Ленин! Уже сформированный, уже знающий точно, что он хочет, но в таких обстоятельствах, где он вынужден быть слабым, и его это очень бесит», - отметил народный артист России Евгений Миронов.
«Образ Крупской был несколько прямолинеен, и я бы даже сказала однобок. А Владимир Иванович предложил мне показать ее, как человека, у которого на одной чаше весов - верность, любовь к вождю, преданность его идеям и колоссальная любовь. А на другой - интриги, революция, политическая борьба и как следствие всего этого - огромная глубочайшая драма», - призналась актриса Дарья Екамасова, добавив, что образ Крупской она считает подарком и главной ролью в своей карьере.

А дальше за всех «отдувался» Хотиненко.

О первостепенности сериала перед большим кино.
- Это два разных вида зрелища. Если по телевизору, мы скорее литературную часть воспринимаем. Там уходят нюансы в актерской игре, в звуке, во всем, даже прибытие поезда, вы понимаете, когда тут звуки и на тебя наваливается этот дракон. И по телевизору - конечно, такие вещи, теряются.
О любовной линии.
- Линии женские, любовные, здесь на полутонах. Они скрепляют лихо закручивающуюся историю, которая 100 лет назад круто повернула историю и России, и всего мира.

О монументальности Ленина.
- К сожалению, вопрос монументальности не снят.

Об иллюзиях.
- Вопрос обожествления Ленина ушел после фильма Юлия Карасика «6 июля»

О предтече фильма «Ленин. Неизбежность»
- Возможно, картины «Мусульманин» и «Поп».

О будущих работах.
- Тайна последних минут Ленина, его мысли, его чувства.

О главном посыле фильма.
- Это скорее, больше про нас.

О пожелания перед просмотром фильма.
- Не надо ничего специально пересматривать. Прийти в кино – посмотреть, и что увидится.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир и Духон Борис
Фото: News-w.org / Сабадаш Владимир




















Обсудить

Читайте также:

Козловский о новом кино
17 декабрь 2018, Понедельник
Козловский о новом кино
Закрытие Мавзоля Ленина
12 февраль 2019, Вторник
Закрытие Мавзоля Ленина
Теперь будет Белый снег
28 октябрь 2019, Понедельник
Теперь будет Белый снег
Фильм «ВЕРНОСТЬ»
20 август 2019, Вторник
Фильм «ВЕРНОСТЬ»
Вертинский Одинокий странник
26 апрель 2019, Пятница
Вертинский Одинокий странник
Фильм «Сестренка» от «Мастера» Галибина
23 сентябрь 2019, Понедельник
Фильм «Сестренка» от «Мастера» Галибина
Добавить комментарий
Комментарии (0)