29 октябрь 2019, Вторник
499
0
Выставка «Города в движении»За несколько минут переместиться с тихой набережной Тибра на стремительно летящий Кутузовский проспект, зарядиться энергией сегодняшнего Манхэттена и увидеть Уферштрассе будущего – все это возможно в самом центре Москвы.

Необычная выставка живописи и графики в Медиацентре парка «Зарядье» предлагает взглянуть на популярные центры мира глазами четырех художников, увлеченных изображением городов.

В проекте участвуют признанные мастера городского пейзажа и архитектурного рисунка — акварелисты Альваро Кастаньет из Уругвая и Томас Шаллер из США, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, архитектор и график Сергей Чобан, работающий в России и Германии.

Все они стремятся не столько к достоверному воспроизведению реальности, сколько к передаче своих ощущений и впечатлений от городской среды. Развивая давние традиции и техники, они вместе с тем находят новые художественные приемы для авторских высказываний о духе места и времени.

Выставка разместится на двух уровнях Медиацентра — в медиахолле и выставочном зале. Первая часть экспозиции представляет произведения участников в цифровой анимации, выполненной одной из ведущих российских компаний по созданию выставочного мультимедиа контента — Центром Цифрового Искусства (ЦЦИ) ARTPLAY Media.

Для этого раздела каждый автор выбрал город, который хорошо знает и любит: Сергей Кузнецов — Москву, Сергей Чобан — Берлин, Томас Шаллер — Рим, Альваро Кастаньет — Нью-Йорк. Видео, растворяющее границы между реальностью и изображением, погрузит зрителей в пространство картин и рисунков, позволит прочувствовать атмосферу четырех притягательных мегаполисов.

В выставочном зале можно увидеть оригиналы работ, задействованных в анимации, а также другие произведения, созданные авторами в путешествиях по разным странам. Получая буквальное воплощение в многоканальном видео, название выставки многогранно раскрывается и в 4-х персональных экспозициях, спроектированных архитектурным бюро Planet 9.

В тонкой и точной графике Сергея Чобана отражена идея движения городов во времени — через обновление урбанистической ткани, прорастание нового сквозь старое. Эффект динамики — основа артистичных композиций Альваро Кастаньета, построенных на балансе четких и размытых очертаний, и существенный элемент акварелей Сергея Кузнецова, легкой кистью передающего архитектуру, потоки людей и машин в вибрациях воздушной среды. Ощущением движения, в частности, благодаря искусной светотеневой «режиссуре», пронизаны и все пейзажи Томаса Шаллера.

Выставка «Города в движении» — синтез рукотворного и цифрового искусства — приглашает совершить виртуальную прогулку по самым красивым городам мира и с новых ракурсов оценить обаяние и разнообразие ее отправной точки — Москвы.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Юрий Покровский


























Обсудить

Читайте также:

Симоновская набережная
17 октябрь 2019, Четверг
Симоновская набережная
Пушистые холмы
10 октябрь 2019, Четверг
Пушистые холмы
Гигантские статуи голубей
10 октябрь 2019, Четверг
Гигантские статуи голубей
Оборона Москвы в объективе
26 сентябрь 2018, Среда
Оборона Москвы в объективе
Сады на крышах
21 октябрь 2019, Понедельник
Сады на крышах
Реновация не имеет этажности
26 ноябрь 2018, Понедельник
Реновация не имеет этажности
Оборона Москвы в объективе
28 сентябрь 2018, Пятница
Оборона Москвы в объективе
Детская площадка в стиле джаз
04 октябрь 2019, Пятница
Детская площадка в стиле джаз
Добавить комментарий
Комментарии (0)