20 октябрь 2019, Воскресенье
318
0
За все надо платить! «Сторож» Юрия БыковаОн, Она и Сторож. Режиссер Юрий Быков в заглавной роли своего фильма – хирург, допустивший смерть пациента. Она (Алла Юганова) – потеряла ребенка, рожденного от нелюбимого человека. Он (Владислав Абашин) – «кинул» компаньонов на большие деньги. Все трое – в неработающем санатории скрываются от грехов…

На Арбате в главном кинотеатре страны прошел премьерный показ нового фильма Юрия Быкова «Сторож», организованный КиноПоиском, в рамках проекта «КАРО.Арт». Фильм выходит в прокат 24 октября, одновременно в кинотеатрах и на КиноПоиск HD.

Картину представил режиссер Юрий Быков, актеры фильма – Алла, Юганова, Артур Бесчастный, Александра Макарова, Евгений Березин, съемочная группа и продюсеры фильма – Андрей Новиков, Александр Котелевский и директор по развитию «КиноПоиск HD» Ольга Филипук. Среди гостей премьерного показа были: Юрий Быков, Алла Юганова, Гоша Куценко, Павел Астахов, Анастасия Рагозина, Ксения Суркова, Михаил Сегал, Анжелика Каширина, Филипп Авдеев, Варвара Шмыкова, Евгений Сангаджиев, Амбарцум Кабанян, Анна Чунаева, Евгений Березин, София Донианц, Анастасия Грищенко, Мария Романова, Алена Рудовская, Ирина Чеснокова, Александра Розовская, Артур Бесчастный, Артем Шевченко, Андрей Аниськов и многие другие.

Сцена с трудом уместила съемочную группу перед показом картины. Юрий Быков шутил, благодарил и снова шутил. Актеры «мастерили» селфи на фоне заполненного зала, а фотографы снимали все это «представление» на память потомков. О том, что у фильма будет свой зритель – сомнений нет. Юрий Быков тот режиссер, фильмы которого всегда собирают залы, кассу и награды.

«Я хотел снять очень камерную картину о вещах, которые гораздо глубже, чем претензии к социальной реальности. Все проблемы, формирующие наш окружающий мир, начинаются с очень простых неверных решений. «Сторож» — история о трех людях, совершивших, казалось бы, обыкновенные, очевидные, может быть, даже неизбежные поступки. И теперь они пытаются понять, как с этим выбором жить дальше», - философски высказался о картине Юрий Быков.

Психологический триллер «Сторож» впервые был представлен в июне на фестивале «Кинотавр» в Сочи. Московская публика по достоинству оценила очередной шедевр маститого режиссера. На титрах зал взорвался овациями.

Зима. Средняя полоса России. Трое сходятся в одной точке – санатории, который закрыт. Всем троим есть что скрывать, все трое «грешны» и перед собой и перед людьми. Он, Она и Сторож – не только «криминальный» треугольник, но и любовный, как же без этого. «Разговоры за жизнь» на фоне шикарных рязанских зимних пейзажей, хирургическая операция в полевых условиях (только ножом и двумя вилками), эротическая сцена, попытка суицида и трагическая развязка – примерно так все и происходит в «Стороже» Юрия Быкова.

Алла Юганова великолепно справилась с довольно сложной ролью пьющей матери, потерявшей дитя. Владислав Абашин, предпочетший укладку печи премьере, профессионально воплотил на экране расчетливого подлеца. Ну и сам режиссер, мастерки сыгравший и дворника, и сторожа, и хирурга, и плейбоя.
Сумеют ли герои сами простить себя и смогут ли жить дальше, а вернее – заново, вот в чем вопрос?

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир





























Обсудить

Читайте также:

Премьера фильма «Дикая лига»
12 октябрь 2019, Суббота
Премьера фильма «Дикая лига»
Фильм «Сестренка» от «Мастера» Галибина
23 сентябрь 2019, Понедельник
Фильм «Сестренка» от «Мастера» Галибина
Большой день фильма «Одесса»
05 сентябрь 2019, Четверг
Большой день фильма «Одесса»
Танцевальная драма «Битва»
30 август 2019, Пятница
Танцевальная драма «Битва»
Лучшие короткометражки
31 май 2019, Пятница
Лучшие короткометражки
Фильм Дисней Алладин 2019
24 май 2019, Пятница
Фильм Дисней Алладин 2019
Вышел фильм Стекло
08 октябрь 2018, Понедельник
Вышел фильм Стекло
Премьера фильма Доминика
17 сентябрь 2018, Понедельник
Премьера фильма Доминика
Добавить комментарий
Комментарии (0)