12 октябрь 2019, Суббота
357
0
Россия-Шотландия  4-0!То ли ЧМ-2018 так подействовал на руководство российского футбола, то ли результат на этом домашнем мундиале. К одному из ключевых матчей парней Черчесова РФС запланировал богатую предматчевую программу под брендом «Наши парни в городе». За три часа до матча в «Лужниках» болельщики смогли окунуться в атмосферу Шотландии: здесь и рыцари эпохи короля Якова, и узнаваемые во всем мире национальные килты, и уникальные волынки. Хедлайнером вечера, собравшим внушительную аудиторию на своем выступлении, стал Дима Билан. Не обошлось и без «ложки дегтя» - и если на погоду организаторы никак повлиять не могли, то «дикое» требование секьюрити к одному из коллег журналистов снять клубную атрибутику попахивает каменным веком. Да и в пресс-центре также случился конфуз – то ли организаторы не знали, сколько будет представителей СМИ, то ли каждый журналист «съел» и порцию коллеги, но уже за час до стартового свистка «ужин для прессы» закончился.

Чемпионат Европы. 7 тур. Москва. Россия - Шотландия - 4:0. Голы: Дзюба, 57, 70, Оздоев, 60, Головин, 84.

Сам матч стартовал с красочного симфонического шоу, «живого» исполнения гимна России (лучшим в составе сборной и в этом компоненте стал Артем Дзюба) и мощного исполнения болельщиками британского государства своего гимна (сектор с приезжими фанатами был рядом с ложей прессы).

Харизматичный рулевой отечественной сборной Станислав Черчесов не сильно напрягался по составу на матч с островитянами. Вместо травмированного Зобнина вышел локомотивец Баринов. Потенциальных варягов на своей половине поля Робертсона и Фрэйзера отлично «закрыли» Фернандес с Ионовым. А плана «Б» у главного шотландца Стива Кларка не оказалось.

Первый отрезок матча у хозяев не то, что бы ни получился, но как то не впечатлил. Все передачи в штрафную шотландцы «накрывали», Дзюба плохо цеплялся за навесы, Фернандес не комбинировал, нерасчетливые выбросы Семенова вынуждали Джикию «пожарить» возле своей штрафной. Но и до моментов у ворот Гильерме дело не дошло: где-то шотландцы не добегали, где-то справлялся Джикия. Мощная поддержка почти заполненных «Лужников» (чуть больше 65 тысяч) не помогала россиянам – ни волна, ни скандирование, ни удары в надувные «палки», разложенные организаторами на каждом кресле. Хотя к концу тайм статистика ударов была впечатляющей: 10-0, но нули на табло внушали опасения.

Второй тайм начался совсем иначе. Зрители не зря под дождем шли в «Лужу» и не зря запускали волну. Они успели, и футбол классный посмотреть, и насладиться голевым пиршеством, и снова поздравить Дзюбу с очередным фееричным матчем. Не подкачали и коллеги - Оздоев и Головин. Сначала лучший игрок страны прямо сейчас замкнул подачу от углового флажка. «Француз» Головин почти тут же отдал и вторую голевую, на Оздоева. Так за три минуты три игрока перевернули матч и вернули на трибуны праздник всеобщего восторга. А дальше уже лучшая сборная в истории России, ведомая усатым «физруком», просто катком прошлась по шотландцам.

Дзюба продолжат творить то, что начал на домашнем мундиале. Зритель восхищался ударами с нулевого угла, доминированием в британском силовом футболе, и невероятными голевыми передачами. Головин ответил тем же - предголевой на третий гол, который записал на свой счет неутомимый питерский Артем. А перед четвертым голом Головин с Дзюбой только в штрафной сделали друг другу столько передач, что у гостей голова закружилась. И когда мудрый Черчесов менял в концовке короля «Лужников», чаша проводила Дзюбу громогласной овацией.

Бонусом, кроме трех очков, стала сверх результативная игра россиян, и сборная, которая не давала повода разлюбить себя после Чемпионата мира, собрала самую большую арену страны и снова заставила проникнуться к себе любовью и уважением. Теперь остается всего одно очко до прямого попадания на главный турнир двухлетия – Чемпионат Европы 2020.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Владимир Голиков











































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)