10 октябрь 2019, Четверг
225
0
Мюзикл «ВИЙ» - премьера!Крупный театральный проект в оригинальной постановке – мюзикл «ВИЙ» в исполнении звездного состава актёров и команды Сreative lab STAIRWAY представили в начале октября.

В мюзикле задействованы ведущие театральные специалисты и известнейшие актёры. В постановке широко применяется воздушная акробатика, современные технологии, видеомэппинг. Главные роли в самом мистическом мюзикле года сыграли: Теона Дольникова, Игорь Балалаев, Анастасия Макеева, Максим Заусалин, Ярослав Баярунас, Игорь Портной, Антон Дёров, Алексей Петрухин, Дмитрий Савин, Фёдор Воскресенский.

Интерес к повести «Вий» всегда был велик в России и странах СНГ. Произведение входит в школьную программу и является одним из самых экранизируемых отечественных литературных произведений. Экранизации выходили в 1909, 1912, 1916, 1967, 1990, 1996, 2006, 2014 и 2018 годах. Их посмотрели более 40 млн зрителей, а в российском прокате последние экранизации собрали 46 млн долларов.

Работу над постановкой вели ведущие и иностранные специалисты: Николай Покотыло - режиссёр-постановщик, главный режиссёр Красноярского музыкального театра, дипломант премии «Золотая маска». В числе последних работ – мюзикл «Винил», 6-кратный номинант на премию «Золотая маска»; Художник по костюмам – Вячеслав Окунев, с 1975 года осуществил как художник-постановщик более 300 постановок. Художник-постановщик Мариинского театра и популярных мюзиклов «Монте-Кристо», «Граф Орлов». В разные годы сотрудничал с Королевским театром Глазго, Национальной Оперой Греции, театром Велки в Польше, Национальной оперой Венгрии (Будапешт), Национальными театрами Сеула и Токио, Нью-Йорк Сити Балетом, Оперой Кальяри. Спектакли с оформлением Вячеслава Окунева шли на сценах оперы Ла Скала, Арена ди Верона в Италии; Музыкальным руководителем и композитором проекта выступил Евгений Загот - музыкальный руководитель и главный дирижер мюзиклов «Mamma-Mia!», «Любовь и Шпионаж», оперы-мюзикла «Я – Эдмон Дантес», дирижер мюзиклов «Призрак оперы» и «Поющие под дождем», композитор мюзиклов «Декабристы» и «Лукоморье»; Художник-постановщик Андрей Злобин – художник-постановщик нескольких десятков музыкальных театральных постановок в крупнейших театрах России и зарубежья, в том числе балета «Дон Кихот», «Золушка», оперы «Кармен» и балета-оперы «Золотая Орда».

ВИЙ – это бессмертные строки повести Николая Васильевича Гоголя. Это история, знакомая каждому с детства, где добро сталкивается со злом, истинная вера вступает в борьбу с темными, мистическими силами, а самобытная душа народа рвет все границы и условности. Это новый мюзикл Creative Lab SТAIRWEY и самая ожидаемая премьера театрального сезона 2019

Авторам спектакля удалось соединить мистическую атмосферу и, глубинный страх перед нечистой силой, готовой погубить человеческую душу, с искрометным юмором и безудержным веселье простого народа. Прекрасная самобытная музыка, фантастическое художественное оформление спектакля, современные технологии и воздушная акробатика, а так же звездный состав актеров погружают зрителя в уникальный мир, в котором каждый из нас ведет свою борьбу со злом и приходит к вере.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Павел Кашаев






















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)