06 октябрь 2019, Воскресенье
663
0
Фестиваль детского творчества «Добрая волна»Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна» состоит из двух программ, завершением которых является гала-концерт «Добрая волна» в г. Казани. При этом фестиваль является площадкой для совместного творчества талантливых детей, вне зависимости от ограничений их физического здоровья, по направлениям музыка, хореография и сценическое искусство. Главной идеологической задачей фестиваля является выявление и поддержка молодых талантов, а также создание условий для общения здоровых детей и детей с ограниченными возможностями, их дружбы и взаимоподдержки, совместного творчества таких детей друг с другом и с артистами российского уровня.

Программа №1: региональные туры Фестиваля в городах России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Екатеринбург, Владивосток, Севастополь, Курск. По итогам региональных туров состоится отбор участников для финального этапа фестиваля «Добрая волна» по следующим направлениям: 1. Музыка: вокал, жестовое пение, игра на инструменте;

2. Хореография; 3. Сценическое искусство: оригинальный жанр, чтение. Программа №2: реализация кампании «Посол фестиваля “Добрая волна”» в рамках мероприятий, проводимых "Академией популярной музыки Игоря Крутого".
В качестве послов привлечены артисты российской эстрады, кино и театра, деятели искусства и культуры, общественные деятели и журналисты, победители и участники Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна», Национального отборочного конкурса "Детское Евровидение", телевизионного проекта «Битва талантов».

Каждый Посол Фестиваля рассказывает об участнике-победителе регионального тура с приглашением на свой сольный концерт, творческий вечер или на съемки. Акции проводятся в разных городах России до финального гала-концерта и Церемонии награждения победителей Фестиваля в г. Казани. В течение реализации проекта по всей стране проходятся тематические, творческие и благотворительные акции, цель которых – показать, что творчество не ограничено физическими возможностями, а дружба и солидарность помогут воспитать поколение, ценностные ориентиры которого основаны на добре и взаимопомощи.

Цели и задачи фестиваля: Привлечение внимания общественности к творческой деятельности детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и с ограниченными физическими возможностям. Популяризация социальной справедливости и равноправия в качестве нравственных основ общества. Формирование общественного мнения в области солидарности, взаимоуважения людей вне зависимости от их отличий друг от друга. Организация концертов, акций, выставок и иных культурных мероприятий в рамках фестиваля. Создание условий для социализации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, через совместную со здоровыми сверстниками творческую деятельность.

Семья Кукушкиных из поселка Монино приняла участие в региональном отборочном этапе фестиваля «Добрая волна – 2019», который прошел 2-3 октября в Москве. На конкурсе ребята читали стихи и играли на музыкальных инструментах.

Воспитанницы детской музыкальной школы №2 Реутова Мария Гуреева, Софья Николаева, Мария Макарова и Анастасия Сороковых приняли участие на региональном отборочном туре Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна». Мария Гурева завоевала первое место в номинации «игра на инструменте» и поедет на финал конкурса в Казань.

Мария Макарова (вокал) и Анастасия Сороковых (фортепиано, вокал) были награждены дипломами лауреатов конкурса. Софья Николаева (вокал) также получила диплом лауреата и завоевала третье место в номинации «игра на инструменте». Мария Гуреева стала обладательницей диплома лауреата за вокальное выступление и завоевала первое место за игру на флейте.

Победители региональных туров пройдут в финальный этап фестиваля. Гала-концерт и церемония награждения пройдут в Казани 28 ноября. Фестиваль «Добрая волна» был реализован при поддержке Президентского Гранта.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Павел Кашаев




































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)