Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Михаил Швыдкой передал свою ТЭФИ семье Андронниковых

03 октябрь 2019, Четверг
374
0
Михаил Швыдкой передал свою ТЭФИ семье АндронниковыхТЭФИ - российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учрежденная фондом «Академия российского телевидения» 21 октября 1994 года. С 2014 года организатором конкурса выступает некоммерческое партнёрство «Комитет индустриальных телевизионных премий».

За последние два года скандалов, слухов и пересудов вокруг главной премии страны в области телевидения было достаточно много. Один «демарш» маститого и титулованного Познера чего стоит. Но премия, всеми правдами и неправдами, живет. Правда немного потеряла свой престиж и значимость. Вручают ее теперь не в Останкино, да и каналы никак не могут найти согласие в политике продвижения премии.

Накануне вечером очередную церемонию провели в Театре Мюзикла. И зал был не полон, и со звуком что-то намудрили, и звезд было не так, чтобы много, многие из номинантов до Театра Мюзикла так и не доехали. «Рулила» в этом году всем Четвертая кнопка - и вела и вручала и получала и транслировала, в общем – «скандалы, интриги, расследования», как это и бывает на НТВ.

Но были и положительные моменты. Поддержка в лице супруги и маленького сына помогла Дмитрию Занину. Он одержал победу в номинации «Репортер/оператор монтажа» с проектом «Чемпионат Мира LIVE» для «Матч ТВ». За наградой он поднялся на сцену вместе с сыном. Дмитрий поблагодарил всех своих коллег, а также попросил прощения, если его сын будет шумно себя вести. «Редко бываю с семьей, поэтому взял их с собой на ТЭФИ», - отметил он и вызвал шквал аплодисментов.

Лучший интервьюер - Федор Бондарчук. Награду получил из рук генерального директора «Почты России» Николая Подгузова. Жюри отметило работу Федора Сергеевича в программе «Кино в деталях» на СТС. По словам именитого режиссера, он ждал заветную статуэтку 15 лет. «Многие мои коллеги выходят за наградой и говорят: «Я не ожидал». А я ждал. Я просто счастлив, спасибо вам за этот приз». Но главные слова Федора – это напоминание об ушедших прямо накануне церемонии Марка Захарова и Гии Канчели.

Порадовал, предоставивший сцену для торжественной церемонии, худрук Театра Мюзикла Михаил Швыдкой. Когда его второй раз за вечер пригласили на сцену за очередным Орфеем, бывший министр культуры заявил, что хочет передать награду Екатерине Андронниковой которая стояла у истоков канала «Россия К». «Хочу, чтобы эта награда была у тебя дома, потому что папа твой награду эту получить не смог», - заявил он и отдал статуэтку Андронниковой.

Как это часто бывает на таких церемониях – «все сестры получили по серьгам». Но, а для того, чтобы ТЭФИ действительно «восстановилось в правах», как это было придумано и осуществлено фондом «Академия российского телевидения», еще работать и работать.

Среди лауреатов премии абсолютным триумфатором стал телеканал «Пятница». Программы этого канала взяли семь статуэток из 14 номинированных. Жюри премии ТЭФИ признало передачу «Утро Пятницы» лучшей утренней программой, а Регина Тодоренко победила в категории «Лучший ведущий утренней программы». Победу телеканалу также принесли программы «Секретный миллионер», «Мир наизнанку», социальный проект «Попроси у неба», «Инсайдеры. Расследование с внедрением», а также проект «Орел и Решка. Семья». В номинации «Лучший дневной телевизионный сериал» победил проект «ИП Пирогова» на телеканале «Супер». Лучшим дневным ток-шоу жюри ТЭФИ признало «Судьбу человека с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия 1».
Статуэтка Орфея досталась также Дмитрию Губерниеву - его признали лучшим ведущим спортивной программы за передачу «Биатлон, женская эстафета на этапе Кубка мира в Оберхофе» (Матч ТВ). В номинации «Телевизионный проект о спорте» победителем жюри назвало программу «Тотальный футбол». В категории «Реалити-шоу» лучшим стал проект телеканала ТВ-3 «Последний герой. Актеры против экстрасенсов», а лучшей телеигрой уже в седьмой раз назвали программу «Что? Где? Когда?» (Первый канал). В номинации «Эфирный/неэфирный промоушен телепрограмм» лучшей стала промокампания «Чемпионат мира по футболу - 2018 на Первом» (Первый канал).

Вечерний блок церемонии снова начался с победы канала «Пятница» - статуэтка за лучшую информационную программу. В номинации «Ведущий информационной программы» победу одержал Дмитрий Губерниев с программой «Все на матч». Это четвертый Орфей одиозного ведущего. «Общественно-политическое ток-шоу» - «60 минту» канала «Россия 1». Награду вручил главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев. Лучшим ведущим общественно-политического ток-шоу стал Дмитрий Куликов с проектом «Право знать». В номинации «Информационно-аналитическая программа» победу одержала «Агора» («Россия К»).

В номинации «Лучший актер телевизионного фильма/сериала» победу, опередив самого Владимира Машкова, одерживал Сергей Бурунов за проект «Мылодрама» А лучшей актрисой была признана Анна Михалкова – сериал «Обычная женщина». Оба победителя на церемонию не явились. Также «Обычная женщина» была признана лучшим телевизионным фильмом. Награду получили продюсеры, которые сообщили, что 2-й сезон нашумевшего проекта начнут снимать уже через две недели. И снова «Обычная женщина» - на этот раз в номинации «Режиссер телевизионного фильма/сериала». Награда досталась отсутствующему на церемонии Борису Хлебникову. А вот лучшей «Телевизионной многосерийной комедией» жюри признало детектив «Полицейский с Рублевки». Победу в номинации «Развлекательная программа» одержало кулинарное шоу « На ножах».

Евгений Маргулис, тоже выдвинутый на соискание звания «Ведущий развлекательной программы», объявляет победителя этой номинации. Им оказывается народный любимчик – Иван Ургант, не пришедший на церемонию. А его шоу «Вечерний Ургант» становится победителем в номинации «Юмористическое шоу». Лучшим «Развлекательным ток-шоу прайм-тайма» признано AGENT SHOW Насти Ивлеевой. Также звезду Рунета признали «Лучшей ведущей ток-шоу прайм-тайма» (она также не явилась за наградой). Жюри присудило статуэтку в номинации «Телепродюсер сезона» Ильфу и Петрову нашего времени (как считает Вайнштейн) – Валерию Фндоровичц и Евгению Никишову, благодаря которым появились сериалы «Сладкая жизнь», «Измены», «Полицейский с Рублевки» и «Закон каменных джунглей».

Последняя номинация «ТЭФИ» этого года - «Событие телевизионного сезона». Им становится «Чемпионат мира по футболу в России в специальной студии Мяч». Получать награду вышли экс-нападающий «Зенита» Александр Кержаков и Дмитрий Губерниев, удивившиеся, что их проект обошел Первый канал. «Друзья, здравствуйте. Как вы поняли, из звезд первой величины сегодня только мы с Кержаковым. Хочу сказать, что все справедливо», - пошутил последний, пока его коллега хранил скромное молчание. После речи комментатора футболист отметил, что 4 года шел к этой победе и благодарен, что в него поверили.

Далее – банкет или фуршет (кому как больше нравиться), разговоры по душам, споры о правомерности премии и лауреатов, интервью и фотосессии.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Петр Курников



































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)