29 сентябрь 2019, Воскресенье
610
0
ЦСКА выиграл Кубок ГомельскогоГлавный предсезонный турнир - Кубок Александра Гомельского неизменно собирает солидную клубную аудиторию и приличный зрительский состав.

В первый день турнира состоялись полуфиналы. В матче открытия казанский УНИКС в упорной борьбе проиграл греческому «Олимпиакосу» - 66:70. Лучшими игроками команд стали - Смит (17) и Принтезис (18 + 7 подборов). Во втором матче борьбы не получилось – хозяева паркета не оставили шансов новичку турнира «Промитеасу» из Эллады – 77:57. За армейцев блистал Боломбой (14 + 7 подборов), за греков Богрис (10.

В заключительный день соревнований российский баскетбольный клуб ЦСКА обыграл греческий «Олимпиакос» со счетом 91:66 в финальном матче Кубка Гомельского. Лучшего тренера в современной истории сборной России Дэвида Блатта зрители встретили овациями. Наставнику «Олипиакоса» диагностировали рассеянный склероз. Его поддержал весь баскетбольный мир, а в России – так и подавно. Блатт, хоть и ощутимо прихрамывал на левую ногу, практически не присаживался на скамейку. Болельщики же оба дня турнира поддерживали тренера плакатом с теми словами, которые сам Блатт заявил в своем открытом письме: «Пока ты не опустил рук, ты не проиграл!» Дэвиду – здоровья, болельщикам – уважуха!

С первых минут подопечные Итудиса, к неописуемой радости болельщиков, захватили преимущество и не отдали его грекам до финального свистка. В составе ЦСКА на площадку выходило 9 игроков, у гостей - 11. У армейцев за первые 10 минут игры очки набрали 6 игроков, а у греков – 2. Именно за счет этого и победили хозяева турнира.

Джоэл Боломбой просто летал по площадке, «бомбардируя» кольцо противника с разных позиций. Никита Курбанов то и дело собирал подборы на своем и чужом щите. Клайберн «стрелял» трехочковыми. Таким образом, к большому перерыву получилось «+18».

В третьей четверти лидер «Олимпиакоса» Пантер, закрытый армейской защитой, ничего не смог сотворить возле кольца ЦСКА. Это привело к тому, что разница в какой-то момент достигла «+30». В заключительном игровом отрезке армейский коуч выпустил Михаила Кулагина и Андрея Лопатина – тем самым признав победу своей команды. ЦСКА легко контролировали ход матча, не позволив грекам практически ничего вразумительного создать возле своей корзины. Лучшими в составе ЦСКА стали: Боломбой (16 очков + 6 подборов), Джеймс (15 очков + 6 передач), Клайберн (11 очков), Фогтманн (10 очков +1 передача + 4 подбора), Курбанов (9 очков + 7 подборов).

ЦСКА выиграл турнир второй раз подряд. Всего теперь на счету армейцев девять побед в Кубке Гомельского. В матче за третье место российский УНИКС проиграл в овертайме греческому «Промитеасу» (83:87).

«Хочу не забыть и поблагодарить организаторов турнира за то, что мы снова здесь, снова принимаем участие в Кубке имени Гомельского. Это один из лучших предсезонных турниров в Европе. Мы счастливы, быть здесь и рады, что у нас сложились отличные взаимоотношения с ЦСКА. Такие предсезонные игры – это очень здорово», - главные слова вечера сказал наставник «Олимпиакоса» и бывший тренер сборной России по баскетболу.

Материал: Сабадаш Владимир.
Фотокорреспондент на Кубке Гомельского – Владимир Голиков.









































Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)