Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Французы взяли «Кубок Кремля» по современному пятиборью

27 сентябрь 2019, Пятница
554
0
Французы взяли «Кубок Кремля» по современному пятиборьюКогда-то пятиборье проходило в формате 5 дней, затем 3 дня, 2 дня… и вот теперь – один день, а если быть точным – только пять часов. Мерзопакостная погода (бег проходил на улице) не помешала лучшим спортсменам планеты разыграть 100 тысяч долларов на очередном «Кубке Кремля» в Москве.

Победителями турнира по современному пятиборью, который прошел в формате смешанной эстафете, стали французы Элоди Клувель и Валентен Бело.
Начали спортсмены с плавания. Здесь лучше всех выступили первая сборная России и команда Египта, набравшие по 313 очков. Но фехтование египтяне провалили. Выиграв только 14 боев из 44-х, они опустились на последнее место. Губайдуллина и Лифанов также не сумели удержать лидерство, хотя и разделили в этом виде программы второе место с 24 победами (237 очков). Но их обошли выигравшие 28 боев французы. После двух видов программы преимущество команды Франции составляло 17 баллов.

Верховая езда, собравшая практические полные трибуны спорткомплекса ЦСКА на Дыбенко, очень сильно изменила турнирную таблицу. Поддержка родной публики не помогла командам из России проявить себя. Первая команда набрала в конкуре только 241 балл, опустившись на девятое место. Французам 279 очков позволили не только сохранить первое место, но и значительно увеличить отрыв. А на вторую позицию, показав в верховой езде лучший результат (293 очка), поднялась вторая юниорская команда России.

Между конкуром и следующим видом программы – «комбайном» (бег и стрельба) умные, быстрые и догадливые зрители смогли, отвечая на каверзные вопросы Дениса Стойкова, заработать приличную сумму в рублях. Ни один вопрос не остался не разыгранным, и все конверты обрели своих победителей.
Перед бегом команду хозяйку турнира отделяла от лидировавших представителей с Елисейских полей пропасть - 32 секунды. За россиянами стартовали братья-славяне белорусы – 34 секунды отставания, следом команда Чехии – 35 секунд и сборная Венгрии – 39 секунд.

И вод здесь свое мастерство показали лидеры современного пятиборья - сборные Литвы и Германии. Практически непобедимая Лаура Асадаускайте невероятными усилиями отыграла отрыв в 44 секунды и передала эстафету Юстинасу Киндерису первой. Следом за литовцами – пары из Германии, Чехии, Венгрии. К огромному огорчению местной публики, россияне из-за неудачной стрельбы, из числа претендентов на медали выбыли.

Судьба «золота» решилась на последнем огневом рубеже, после того, как спортсмены под проливным дождем, заканчивали бег. Бело соревновался и с дождем и с коллегами-противниками. Он и пришел к финишу чуть раньше Киндериса и Марвина Фали Доге, попав в объятии подруги по команде. Россияне закончили соревнования на шестом и десятом местах соответственно. Принципиальная литовка Лаура после финиша еще несколько минут о чем - то сильно спорила с судьями, но итоги соревнований остались незыблемыми.

1. Франция (Элоди Клувель, Валентен Бело) – 1392. 2. Литва (Лаура Асадаускайте, Юстинас Киндерис) – 1388. 3. Германия (Анника Шлой, Марвин Фали Доге) – 1381. 4. Чехия (Элишка Прибылова, Ондрей Поливка) – 1374. 5. Белоруссия (Ольга Силкина, Илья Полозков) – 1371. 6. Россия-1 (Гульназ Губайдуллина, Александр Лифанов) – 1368… 10. Россия-2 (Аделина Ибатуллина, Андрей Зуев) – 1316.

Уже в следующем году турнир пройдет на новой супер современной арене в поселке Северный, где и спортсменам и зрителям будет и просторно и комфортно. Ждем!

Материал: Сабадаш Владимир.
Фотокорреспондент на «Кубке Кремля» – Владимир Голиков.




































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)