20 сентябрь 2019, Пятница
351
0
Кубок Кремля по пятиборьюО том, что политическая ситуация в мире неспокойна знают все. Но когда даже в ТАСС стреляют с пистолетов, это уже перебор…

В Международном мультимедийном пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная Кубку Кремля по пятиборью, который пройдет 22 сентября в Москве. И вот именно там журналистам предоставили возможность попробовать свои силы в меткости из русского аналога лазерного пистолета для «комбайна» в современном пятиборье. А для особо смелых – еще и рапиру (тренажер виртуальной реальности «Фехтование») предоставили – почувствовать себя Д’Артаньяном желающие нашлись.

На встрече с журналистами рассказывали о предстоящем международном турнире президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Александр Смирнов, главный тренер сборной России Андрей Моисеев, а также трое пятиборцев, которые примут старт в Кубке Кремля – Гульназ Губайдуллина, Аделина Ибатуллина и Александр Лифанов.

«Об уровне нашего турнира говорит тот факт, что процентов 90 участников соревнований через год выступят на Олимпиаде-2020 в Токио. В нашей команде тоже есть два обладателя олимпийских лицензий – Александр Лифанов и Аделина Ибатуллина. В Москву приезжают только лучшие пятиборцы мира по персональному приглашению. Не секрет, что в пятиборном мире существует конкуренция за право поехать на наш турнир, и те страны, которые не получают приглашения, на нас иногда обижаются. Но у нас твердое правило – в турнире выступают 12 команд, из них две российских. Поэтому мы можем пригласить к себе не более десяти команд.

В 2011 году мы провели первый такой турнир. И с тех пор Кубок Кремля является эталоном для соревнований по современному пятиборью. Значит, мы не зря стараемся, не зря тратим деньги. Призовой фонд турнира – крупнейший в истории нашего вида спорта. Он составляет 100 000 долларов.
Также хочу сказать, что это, наверное, последний турнир, который мы проводим на объектах ЦСКА. Совсем скоро откроет двери новый уникальный пятиборный комплекс в поселке Северный. Кстати, пользуясь, случаем хочу поблагодарить правительство Москвы и лично мэра столицы Сергея Собянина за помощь в строительстве этого комплекса, аналогов которому в Европе нет. Там можно будет проводить не только тренировки по всем видам пятиборья, но и соревнования, вплоть до чемпионатов мира и Европы.

Но в «Северном» мы будем соревноваться только через год, а сейчас я хочу пригласить всех вас на Кубок Кремля, который пройдет в воскресенье в конно-спортивном комплексе ЦСКА», - информативно и четко отчитался перед представителями СМИ Вячеслав Аминов.

Аминова поддержал Александр Смирнов, который отметил, что в турнире примут участие спортсмены из 11 стран мира. Соревнования пройдут на Ленинградском проспекте в бассейне ЦСКА (плавание) и Дворце спортивных единоборств ЦСКА (фехтование), а также в конно-спортивном комплексе ЦСКА на улице Дыбенко (конкур и лазер-ран).

«Хотел бы поблагодарить всех организаторов турнира, в первую очередь, это возможность для спортсменов подтвердить свой высокий уровень, а для кого-то – показать себя. Ну и заработок – это тоже немаловажно. Нашу страну будут представлять две команды: Александр Лифанов и Гульназ Губайдуллина, а также молодые юниоры – Аделина Ибатуллина и Андрей Зуев. Считаю, что обе команды находятся на одном уровне и готовы показывать высокий результат», - принял эстафету пресс-конференции Андрей Моисеев.

Спортсмены также поблагодарили организаторов, предоставившим им возможность выступить в Кубке Кремля, и пообещали показать на турнире все, на что они способны. Лучшим моментов пресс-конференции стала «дуэль» очаровательной Гульназ со спортивным журналистом Александром Любимовым, который «мучил» спикеров своими вопросами. Победила – естественно барышня, под общий восторг заполненного пресс-центра ТАСС.

В турнире примут участие спортсмены, получившие персональное приглашение. Среди них чемпионы мира разных лет — Гульназ Губайдуллина (Россия), Лаура Асадаускайте и Юстинас Киндерис (Литва), Шаролота Ковач (Венгрия), Риккардо Де Лука (Италия), Ирина Просенцова (Белоруссия) и другие. Они разыграют медали в смешанной эстафете среди команд.

Расписание соревнований:
— 10:10 — плавание (бассейн ЦСКА);
— 11:10 — фехтование (Дворец спортивных единоборств ЦСКА);
— 14:45 — церемония открытия турнира (конноспортивная база ЦСКА);
— 15:10 — верховая езда (конноспортивная база ЦСКА);
— 16:30 — комбайн — бег со стрельбой (конноспортивная база ЦСКА);
— 17:05 — церемония награждения победителей и призеров (конноспортивная база ЦСКА).

МАтериал и фото: Сабадаш Владимир





















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)