15 сентябрь 2019, Воскресенье
374
0
Кононов – первый шаг к отставкеУже даже собственные болельщики, увидев во втором тайме на экране Олега Кононова, бурно засвистели. Да и стадион они заполнили едва на три четверти. А все потому, что игры как не было, так и нет. Никакие покупки, никакая тасовка состава, никакие слова оправдания на после матчевых пресс-конференциях никак не влияют на результат «Спартака»… хотя бы на результат, про ИГРУ уже, и говорить не приходиться.

Чемпионат России. Москва. Тушино. 9 тур. «Спартак» - «Урал» 1:2. Голы: Жиго, 12, Ильин, 48, Эль-Кабир, 60

Единственный светлый момент для болельщиков «Спартака» в матче 9-го тура - это Джикия и Ребров, которые оплатили операцию Наталье Замчалкиной из Орехово-Зуево. Девушке 22 года и она занимается социально-значимым проектом в Подмосковье - помогает людям с ограниченными возможностями зрения приобщиться к спорту. Георгий и Артем в буквальном смысле слова «вернули» Наталье зрение. Весь стадион встретил эту мужественную и преданную спорту болельщицу аплодисментами, когда она произвела первый удар по мячу.

«Урал» ни шатко, ни валко начал чемпионат РПЛ, так что домашний «Спартак» считался «на бумаге» фаворитом встречи. Но у екатеринбургских футболистов есть как минимум два мотиватора – это тренер Дмитрий Парфенов, некогда выступавший за красно-белых и президент клуба Григорий Иванов. Последний может так «замотивировать», что мало не покажется. «Урал» в последнее время чаще обыгрывает «Спартак» (в пяти последних встречах с москвичами «Урал» победил три раза), а Парфенов уже дважды выбивал свою бывшую команду из Кубка. Да и последние неудачи Кононова (вылет из ЛЕ, поражение от «Зенита») также не настраивали на позитив. Хотя, где как не дома, брать очки и выравнивать турнирную ситуацию и общественное мнение? Но видно Кононов уже не контролирует ситуацию, потому что на второй тайм «Спартак» снова «забыл» выйти на изумрудный газон родного стадиона. На прямой вопрос главного летописца красно-белых Игоря Рабинера на после матчевой пресс-конференции об этой ситуации Олег Кононов ответить не смог. Ни новичок Крал, ни судорожные замены, ни постоянные подсказы от бровки Кононова не помогли «Спартаку» вернуться в игру после перерыва.

А начиналось все вроде бы не плохо для хозяев. «Урал» вышел на игру с двумя нападающими, но первые десять минут не делал ничего, чтобы как-то монетизировать это в результат. Хозяев же снова выручил бомбардир Жиго, замкнувший головой навес от углового флажка. Француз свою радость разделил сначала с болельщиками, благо отправлял защитник кожаную сферу в ворота уральца Баклова как раз напротив родного фанатского сектора, а затем и с коллегами по команде. А дальше все пошло по накатанной - «Спартак» перестал не только атаковать, но и потерял владение. Гости имели в первой половине матча пару моментов – сначала Эль-Кабиб обыграл Ещенко и пробил в ближний угол, а затем он же выдал неплохую передачу на Панюкова.

А уже после возобновления игры во втором тайме, на который «Спартак» так и не «вышел», Эль-Кабир показал себя во всей красе. Уральцам хватило 15 минут, и даже усердно разминавшийся в перерыве Павел Погребняк не понадобился, чтобы все заговорили об отставке Кононова. Сначала забил Ильин. Но и здесь не обошлось без Отмана – полузащитник «Урала» подал, Джикия отбил, а Владимир не оставил шансов киперу «Спартака» Максименко. «Спартак» продолжал «курить бамбук» и проспал второй гол. Безапелляционно «провалился» Ещенко, не выручил Александр и Эль-Кабир исполнил «приговор» - футбольный снаряд во второй раз затрепыхался в хозяйской сетке ворот. Новичок «Спартака» Крал также принял участие в голе - именно с его обреза в центре поля и началось второе взятие московской крепости. Хотя слово «крепость» никоим образом не ассоциируется с защитой «Спартака».

И только после того, как Максименко во второй раз достал круглого с сетки собственных ворот «Спартак» попытался что-то сделать в атаке. Но ни промахнувшийся Зобнин ни удар Жиго с линии штрафной не закончились взятием ворот Олега Баклова. А вот расхлябанность в защите «Спартака» привела к выходу сам на сам. Уралец Аугустыняк получил мяч на правом фланге и отправил в прорыв Кухарчика. Поляк из Екатеринбурга не смог в «ближнем бою» переиграть спартаковца Максименко.

Три поражения в трех последних матчах – таков итог работы Кононова и его футболистов. Незаполненные трибуны, свист с трибун, уход зрителей в средине второго тайма, и набившее оскомину скандирование про Карреру – что еще нужно Федуну, чтобы задуматься о смене рулевого?

«Скомканное начало, мы приехали в гости к команде, которая хочет бороться за медали (смех в зале – примечание авторов). Волнение и осторожность у нас присутствовали, поэтому пропустили гол со стандарта. В конце первого тайма почувствовали игру, перестали ошибаться. Во втором тайме попросил играть повыше, за спинами защитников, о чем и говорили. Думаю, что заслужили победу», - так прокомментировал победу на после матчевой пресс-конференции главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов.

«Рассказова выпустил, потому что видел, что Ещенко не так активен. Нужно было прикрыть правый фланг плюс он активен в атаке…В перерыве говорили, чтобы мы были более агрессивны, проводили атаки более точно. Понимали, что «Урал» будет пытаться сравнять счет, нужно было строго сыграть в обороне, но не удалось… Призывы к увольнению со стороны болельщиков? Каждый проигрыш «Спартака» — каждый раз одно и то же. Могу ответить только победами», - ответив всего на три вопроса, покинул зал главный тренер «Спартака» Олег Кононов.

Материал: Сабадаш Владимир при участии Духона Бориса
Фото: Сабадаш Владимир


































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)