12 сентябрь 2019, Четверг
370
0
Новинки театра имени ПушкинаКаждый театр входит в новый сезон по разному. Некоторые с реконструкциями и ремонтами, некоторые с технологиями 21 века, некоторые устанавливают временные рекорды по быстроте сбора труппы. Театр Пушкина входит в юбилейный, семидесятый сезон, с новыми сотрудниками и артистами. Новый директор (теперь есть такая должность) – Владимир Жуков, новая пресс-служба (Зоя Бороздинова), новые артисты - выпускник Школы-студии МХАТ (мастерская Д.В. Брусникина) Федор Левин и заслуженный артист России Владимир Майзингер.

Но и этого театру носящему имя русского классика показалось недостаточно. Руководство не только собрало труппу накануне открытия сезона, но и презентовало для артистов, гостей и журналистов выставку Михаила Рыжова «В ожидании театра».

«Каждый сезон ждешь интересных, прекрасных спектаклей…Какого-то особенного отношения зрителей. 70 – это всего лишь цифра, каждый сезон – он замечательный!», - так прокомментировала свое отношение к юбилейному сезону легендарная и народная Вера Алентова.

Отмечающий первое десятилетие в театре художественный руководитель Евгений Писарев рассказал о планах на новый сезон. Многие события будут так или иначе связаны с двумя юбилеями, которые театр отмечает в этом году: 70 лет театру им. А.С. Пушкина и 105 лет Камерному театру. Евгений Александрович и коллектив театра под бурные аплодисменты присоединившихся журналистов поздравили с юбилеем Заслуженного артиста России Владимира Николенко. А затем наступил самый трогательный момент торжественного мероприятия. Писарев озвучил потрясающую новость – актрисе театра Виктории Исаковой присвоено почетное звание «заслуженный артист России», которого она была удостоена за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и «многолетнюю плодотворную деятельность».

Новый директор – Владимир Жуков сообщил о планах, связанных с ремонтом и возможным временным переездом театра. А затем перешли уже непосредственно к программе нового сезона.

«Есть такой старинный драматург Мираво, тем не менее, совершенно не открытый у нас. И его одна из самых знаменитых пьес «Ложные признания» никогда не ставилась у нас. И вот в этом году я сам сделал собственную адаптацию, и буду ставить этот спектакль с прекрасным звездным составом», - это главная новость, прозвучавшая из уст худрука Писарева.

В январе москвичи и гости столицы смогут насладиться еще одним произведением Пьера де Мариво «Игры любви и случая». Постановка родилась на прошлогодней лаборатории, когда актеры пробовали свои силы в режиссуре. В этом сезоне проект продолжиться – теперь он будет посвящен современной российской драматургии.

Также театр не забывает и русскую классику. Зрителя ждет Толстой и Островский. А первой премьерой сезона в средине осени станет психологический детектив «Инспектор пришел». Когда то именно в театре на Тверком бульваре летом 1945 года состоялась мировая премьера пьесы Джона Пристли.
В семидесятом сезоне театр им. А.С. Пушкина ждет масштабная гастрольная программа: спектакль «Рыцарь пламенеющего пестика» увидят во Франции и Норвегии, «Обещание на рассвете» и «С училища» сыграют в Латвии и Эстонии, «Барабаны в ночи» отправятся на фестиваль искусств «Балтийские сезоны» в Калининград.

«Для нас это новый год, новый сезон, это конечно праздник. Потому что любой новый год – это надежда. Я надеюсь, что сезон будет хорошим, я надеюсь, что он будет плодотворным», - резюмировала старт юбилейного сезона очаровательная Александра Урсуляк.

Затем всех ждал традиционный эксклюзивный торт Пушкинского театра.

Открыли юбилейный сезон в театре Пушкина самым популярным спектаклем «Женитьба Фигаро».

Материал: Сабадаш Владимир.
Фотокорреспондент в театре – Владимир Голиков.

















































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)