» » 100 тысяч книг со всего света, 33 страны и море впечатлений

08 сентябрь 2019, Воскресенье
244
0
100 тысяч книг со всего света, 33 страны и море впечатленийВ век компьютерных технологий, мобильных приложений, гаджетов и электронных книг остались еще люди, читающие бумажные издания.

Именно для них на ВДНХ прошла очередная Московская международная книжная выставка-ярмарка, которая порадовала гостей более чем 400 мероприятиями. Первая Московская международная книжная выставка – ярмарка (ММКВЯ) прошла в 1977 году.

«ЭКСМО», «Бомбора», «Молодая гвардия», «Лабиринт», «Читай город», «Детская литература», АСТ, «Робинс»- главные поставщики книг для населения. Именно возле стендов этих компаний и происходила «движуха» на протяжении всех дней выставки. Внимательные и улыбчивые представители издательств отвечали на вопросы читателей, советовали новинки, помогали с выбором, рекомендовали лучшее и неустанно «пробивали» выбранное посетителями в кассах. Интерес к бумажной книге не падает, что особенно радует. Количество гостей было таким, что некоторые книги закончились, еще за два дня до закрытия ММКВЯ.

Проект оформления павильона 75 ВДНХ и прилегающей к нему площади получил название «Книги в городе детей», где на площадке перед павильоном проводились мероприятия для всей семьи. Московская международная книжная ярмарка — главный книжный смотр страны. В этом году для ее гостей организаторы приготовили еще больше сюрпризов, по-новому организовали пространство, большая программа для тех, кто интересуется книжной иллюстрацией, новые форматы встреч с известными авторами, лекции и дискуссии.

Почетный гость ММКЯ — Республика Беларусь. Братская страна представит последние книжные новинки, проведет презентации издательских проектов, посвященных важным датам — Году малой родины в республике, 75-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков и совместных проектов писателей Белоруссии и России. Всего же в нынешней ярмарке участвуют представители 33 стран мира, среди них – Азербайджан, Иран, Армения, Греция и конечно-же Китай.

Популярные авторы рассказали гостям о новинках, пообщались с читателями и подписали свои книги. Среди них: Дмитрий Быков, Михаил Веллер, Андрей Геласимов, Денис Драгунский, Дарья Донцова, Александра Маринина, Захар Прилепин, Владимир Познер, Эдвард Радзинский, Николай Дроздов и многие другие.
Из Франции на ярмарку приехал любимец российских читателей Фредерик Бегбедер. Он рассказал о книжной серии французских авторов «Коллекция Бегбедера», которая выйдет в России. Кроме того, Фредерик пригласил гостей на премьеру фильма «Элефант» о жизни писателя. В нем знаменитый писатель сыграл издателя.

Особое внимание на ММКЯ уделено детской, подростковой и молодежной литературе. На стендах издательств в дни выставки — кипучая деятельность. Помимо продажи книг и встреч с писателями, юных читателей ждали мастер-классы, творческие занятия, викторины с призами и многое другое.

В Москве также выступили художники, благодаря таланту которых некоторые книги становятся шедеврами: Кацуми Комагата (Япония), Анна Кастаньоли и Хавьер Сабала (Испания), Андре Летриа (Португалия), Сюн Лян (Китай), Алессандро Марторелли (Италия).

Большой популярностью пользовалась выставка в рамках ММКВЯ «Нарисованные миры. 1001 выдающаяся детская книга со всего мира в Москве». На ней были представлены самые необычные и новаторские детские книги, вышедшие в мире за последние несколько лет. Среди этих необычностей были и российские издания.

Каждый пришедший в эти дни на ВДНХ, смог найти свою уникальную книгу, приобрести подарки для семьи и друзей, а также окунуться в мир книгоиздания и пообщаться с истинными ценителями печатного слова.

материал и фото: Сабадаш Владимир



































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)