23 август 2019, Пятница
531
0
Фестиваль «Сады и люди»Август совсем не по летнему встречал гостей и участников VI фестиваля ландшафтного дизайна «Сады и люди» на ВДНХ, которая в этом году отмечает свое 80-ти летие.

Среди первых посетителей одной из красивейших выставок в столице стали и почетные гости: Наталья Подольская; Владимир Пресняков; Наталья Лесниковская; Анастасия Гребенкина; Анна Чурина; Александр Панайотов и другие звезды.

С 15 по 25 августа на главной выставке страны проходит уже шестой ежегодный фестиваль ландшафтного искусства «Сады и люди», который собрал ландшафтных дизайнеров, питомниководов и других профессионалов зеленого рынка России и мира.

В этом году тема конкурса - «Пятый элемент». Сады лучших ландшафтных дизайнеров гости фестиваля могут лицезреть в пяти номинациях: «Большой сад», «Малый сад», «Учитель и ученик», «Ландшафтный арт-объект», «Сады начинающих». А оценивает работу мастеров создания красоты и радости для посетителей жюри, которое возглавил член Общества садовых дизайнеров Великобритании и Федерации ландшафтных дизайнеров Франции Джеймс Бассон.

В этом году на фестивале ландшафтного искусства «Сады и люди» представлены как традиционные, так и новые программы. На уникальной площадке «Коттеджный сад» специалисты проводят тренинги и мастер-классы по вертикальному и контейнерному озеленению, рассказывают о том, что такое «зеленые комнаты», а также о современных садовых инструментах и садовой моде.

Еще одна новая программа получила название «ДетСад» и рассчитана на детей от 6 до 14 лет. Юные посетители фестиваля сами сажают растения на детском огороде, высаживают и декорируют свой сад, совершают ботанические прогулки и принимают участия в садовом квесте.

Площадка «Огород в городе» рассказывает о современных технологиях выращивания овощей и пряных трав в условиях балкона или городского палисадника. Пять дней на фестивале работает «Зеленый лекторий», в котором выступают лучшие специалисты в различных областях знаний, связанных с садоводством и ландшафтной архитектурой. Фестиваль - настоящий семейный праздник, где для детей организовано множество развлечений, пока взрослые оценивают ландшафтные идеи и выбирают новинки посадочного материала для своего сада.

Буквально каждый посетитель фестиваля от ребенка до взрослого найдет на площадках ландшафтного искусства «Сады и люди» свое любимое место или уникальный уголок, который подарит ему радость общения с природой и хорошее настроение, несмотря на холодное и дождливое лето.

Материал и фото: Сабадаш Владимир































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)