» » Пятые юбилейные Армейские международные игры завершены

21 август 2019, Среда
392
0
Пятые юбилейные Армейские международные игры завершеныВ соревнованиях приняли участие 39 стран – это 223 команды и более пяти тысяч военнослужащих.

32 конкурса прошли на территории десяти стран: 15 состязаний - в России, четыре - в Китае, три - в Казахстане, по два - в Белоруссии и Иране, а также по одному - в Азербайджане, Армении, Индии, Монголии и Узбекистане. При этом каждый из конкурсов насчитывал несколько этапов.

Финал второго дивизиона «Танкового биатлона» прошел 15 августа в Алабино. В нем участвовали экипажи из Узбекистана, Вьетнама, Уганды и с Кубы. Победу одержал экипаж из Узбекистана. На втором месте - Уганда, третьим до финиша добрался Вьетнам, Куба заняла четвертую строчку.

17 августа, на полигоне Алабино, завершилась итоговая финальная эстафета четырех лучших сборных конкурса «Танковый биатлон». 3 августа 23 сборные, представляющие Европу, Африку, Азию и Латинскую Америку стартовали в конкурсе «Танковый биатлон». В 16.30 на старт вышли команды России, Беларуси, Казахстана и Азербайджана, которые прошли все сито отборочных соревнований в индивидуальной гонке, полуфинальных заездах и вышли в финал соревнований.

Установив новый рекорд скорости – 84 км/ч и поразив 21 мишень из 24 возможных (лучший результат на огневом рубеже) сборная России финишировала победителем конкурса «Танковый биатлон», покорив трассу за 1 час 33 мин. 20с. Серебряными призерами стала сборная Беларуси с результатом 1 час 41 мин. 19с, а бронзу завоевала команда Казахстана, пройдя трассу за 1 час 53 мин. 44с.

Главный судья Армейских международных игр этого года Александр Перязев подвел предварительные итоги АрМИ-2019. Финальные итоги показывают: Россия стала первой и завоевала 31 медаль, 16 из которых - высшей пробы. Далее следуют Китай и Казахстан. Замыкают пятерку лидеров Беларусь и Узбекистан.

Материал: Борис Духон
Фото: Петр Курников





















































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)