16 август 2019, Пятница
448
0
«Спартак» прошел «Тун», ждем дерби с ЦСКАТридцать три тысячи болельщиков на «Открытие-Арена» и вся Россия возле телевизора никак не могла понять, во что играет в первом отрезке встречи «народная» команда в ответном матче со швейцарцами. Хорошо, что в футболе матч состоит из двух таймов.

Лига Европы. 3 квалификационный раунд. Москва. Ответный матч. «Спартак» - «Тун» - 2:1 (Первая игра - 3:2) Голы: Понсе, 52, Шюррле, 58 - Гларнер, 8.
После первого матча на швейцарском искусственном газоне, пусть и выигранного «Спартаком», осталось много вопросов к коллективу Кононова. Новоиспеченный спартаковец Шюррле в том матче очень здорово помог своей новой команде. Матч в Москве начался удручающе для красно-белых. И весь первый тайм не покидало ощущение, что спартачи то ли не проснулись, то ли вообще забыли выйти на игру.

Ответный матч в Тушино начался с минуты молчания по погибшему недавно красно-белому брату «Бахыту»…

Учитывая, что Ларссон и Тиль на эту стадию Лиги Европы не заявлены, то Понсе гарантировал себе место в основе на еврокубковые матчи. Ведь трех матчевая дисквалификации в чемпионате РПЛ автоматически обеспечивает Эзекьелю участие в Лиге Европы. Но почему же он начал играть в футбол, впрочем – как и вся команда, только во втором тайме? Даже главный рулевой «Спартака» Олег Кононов не смог толком ответить на этот вопрос в после матчевом общении с журналистами.

Снова стоит говорить о том, что на «Открытие-Арена» нет аншлага. Тяжелая победа в Швейцарии, во многом случайная в Грозном – но все-таки – победы, а народ не заполняет тушинское «произведение стадионного искусства» под крышу. А учитывая, как красно-белый коллектив сыграл в первом отрезке ответного матча с середняком швейцарской лиги, ждать аншлага снова не приходиться. Хотя – если уж на дерби с ЦСКА стадион не соберет полную чащу, то тогда уже точно нужно начать беспокоится руководству «Спартака».

Играя дома, при своих болельщиках, да еще накануне встречи с самым принципиальным соперником, казалось надо бы в первые 15 минут решить исход двухраундового противостояния и спокойно готовиться к ЦСКА. Но это же «Спартак» - он не ищет легких путей. И уже на 7-й минуте «Тун» повел в счете. «Спартак» почему-то решил, что является более классной командой, и потому голы должны сами залетать в швейцарские ворота. У красно-белых не было ни паса, ни прессинга, ни агрессии, ни мысли. А вот гости могли вообще «похоронить» красно-белых – выходы один на один случились в конце первого тайма и в начале второго. И только уверенная игра на последнем рубеже вратаря «Спартака» Максименко спасла москвичей от позора. Единственное светлое пятно первого отрезка встречи - удар Шюррле, который кипер гостей Фэвр перевел в перекладину собственных ворот.

Неизвестно, что и как Кононов говорил в перерыве, но во втором тайме хозяйские футболисты все-таки решили поиграть в футбол, а не на нервах болельщиков. Первый ответный гол случился с отбора Бакаева и забега Зобнина с прекрасным кроссом. Хотя стоит отметить и грубейшую ошибку швейцарского стража ворот. Фэвр неловко отбил круглого перед собой и «грубиян» (Шунин не даст соврать) Понсе издевательски легко закатил футбольный снаряд в сетку ворот приезжей команды. Потом случился еще один сейв от Максименко, который в этом матче отработал не только за всю команду, но и на собственную перспективу.

Победный мяч, забитый московским клубом, стал логичным завершением простой, но действенной атаки. Неутомимый Мирзов дотащил мяч до штрафной, перевел его в центр на немца, а уже Шюррле непринужденно и хладнокровно отправил кожаную сферу за спину Фэвру. Так за шесть минут второго тайма «Спартак» перевернул игру и принес в копилку России такие нужные баллы за победу.

«Тун» после таких событий уже не смог вернуться в игру, а Кононов дал отдохнуть Бакаеву и Шюррле. «Спартак» в конечном итоге наиграл на проход «Туна», но до группового этапа такими темпами добраться будет трудно – впереди скорее всего «Брага». И пройти ее только на фарте Максименко и голах Шюррле и Понсе вряд ли удастся. Нужно включаться всем, включая запасных и тренера.

«Самое главное, что мы вышли дальше в следующую стадию. Соперник хотел забить как можно быстрее. Нам не удалось сдержать их атаки, и мы пропустили. Затем мы начали играть более концентрированно — как в первом тайме, так и во втором. Создавали моменты и смогли забить», - подвел итог победного матча главный тренер «Спартака» Олег Кононов.

«Мы хорошо начали матч, забили, но дальше совершили много ошибок. Мы часто теряли мяч, а на таком уровне этого делать нельзя. Соперник наказал нас. «Спартак» был фаворитом этой пары, и он закономерно идет дальше», - оценил результат ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы со «Спартаком» главный тренер «Туна» Марк Шнайдер.

Обоих тренеров после пресс-конференции журналисты проводили аплодисментами и расходились ненадолго – впереди дерби «Спартак» - ЦСКА. «Доживем до понедельника!»

Материал и фото: Сабадаш Владимир при участии Бориса Духона.





































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)