Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Экономика » Сбербанк получил три награды премии Tagline Awards 2019

04 декабрь 2019, Среда
2 176
0
Сбербанк получил три награды премии Tagline Awards 2019Приложение «Сбербанк Онлайн», которое теперь меняет главный экран индивидуально по предпочтениям каждого клиента, стало лучшим среди мобильных приложений. Чат-бот для корпоративных клиентов отмечен в категории «Чат-боты и AI-технологии». Tagline Awards — крупная российская награда за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере.

Сбербанк стал лауреатом престижной премии Tagline Awards.

Приложение «Сбербанк Онлайн» было отмечено двумя золотыми наградами: в общей категории «Лучший mobile- / AR / VR / IoT-проект» и в номинации «Лучшее приложение финансовой / страховой компании».

В июле 2019 года вышло масштабное обновление Сбербанк Онлайн, который теперь подстраивается под каждого клиента. Алгоритмы с использованием искусственного интеллекта подбирают персональные карточки с наиболее актуальными действиями. Чтобы пользоваться приложением было приятнее, у приложения появилась новая заставка при входе, которая меняется в зависимости от времени суток и местоположения.

Также был отмечен «Чат-бот для корпоративных клиентов» в категории «Чат-боты и AI-технологии». Сервис впервые появился на сайте Сбербанка почти год назад - 25 декабря 2018 года. Он помогает нашим клиентам получать оперативные консультации по транзакционным продуктам и сервисам, недавно также была запущена возможность онлайн резервирования счета в чат-боте.

Tagline Awards — это российская награда за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере. Она вручается ежегодно за самые инновационные, интересные и качественные проекты, демонстрирующие высокий уровень российских агентств и inhouse-команд.

В жюри Tagline Awards входят авторитетные креативные и арт-директора, директора по маркетингу и коммуникациям крупнейших компаний, специалисты по разработке и клиентскому опыту. В премии оцениваются концепции работ, качество их исполнения и эффективность решения коммерческих задач.

Материал: Пресс-служба Сбербанк / Евгения Сафонова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)