09 октябрь 2019, Среда
119
0
Срыв госзакупок лекарств«Каталог без должной валидации был запущен в действие и все эти сбои внутри него привели к тому, что начальная цена контракта рассчитывалась неправильно, что стало причиной срыва аукционов», - констатировал начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегордцев. Он подчеркнул, что суть проблемы заключалась именно в неудовлетворительном состоянии цифровой системы, а не в формулах, заложенных в Приказе №871н.

На сегодняшний день Минздрав отменил использование референтных цен при расчете начальной (максимальной) цены контракта, закупки препаратов осуществляются с использованием других методов, утвержденных в Приказе №871н. Однако остается проблема, связанная с внесением в каталог разнокалиберных данных (разные единицы измерения, другие параметры товара) по одним и тем же препаратам.

Для того, чтобы избежать этих и других ошибок, необходимо максимально автоматизировать систему и исключить ручной режим ввода информации заказчиками, заявила начальник отдела регулирования цен на лекарственные препараты управления контроля социальной сферы ФАС Дарья Старых.

На сегодняшний день, как сообщил Тимофей Нижегородцев, ФАС договорилась с Минздравом о прекращении использования каталога в госзакупках до завершения процесса валидации и устранения вероятности ошибок.

Источник: Remedium.Ru
Материал: ФАС России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)