Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Экономика » Недобросовестная конкуренция на рынке страхования

09 октябрь 2019, Среда
261
0
Недобросовестная конкуренция на рынке страхованияКак говорится в сообщении службы, в адрес Московского УФАС России поступила жалоба от страховой компании "ВСК" на действия Главного центра специальной связи при проведении закупки на оказание услуг по добровольному страхованию.

На участие в торгах было подано несколько заявок, две из них - от компаний, входящих в одну группу лиц (один генеральный директор) - САО "Эрго" и СПАО "РЕСО-Гарантия".

Заявка САО "Эрго" содержала ценовое предложение по существенно заниженным ценам (снижение на 98% от НМЦ) и изначально была направлена не на собственную победу, а на снижение влияния на общее количество баллов ценового критерия. Эти действия повлекли за собой конкуренцию между участниками закупки только по нестоимостным критериям, а участие САО "Эрго" обеспечило победу для СПАО "РЕСО-Гарантия".

В действиях участников закупки были установлены признаки нарушения статьи 14.8 закона "О защите конкуренции". Московское УФАС выдало обеим компаниям предупреждение о необходимости прекратить и не допускать в дальнейшем их одновременное участие в закупке (в том числе торгах) с целью обеспечения победы какого-либо из данных обществ.

Что касается действий заказчика, то он не представил доказательств объективности установленных критериев оценки, что позволило ведомству признать компанию нарушившей закон "О закупках". Теперь Главному центру специальной связи предстоит переписать документацию к закупке так, чтобы она не обеспечивала одному из участников безусловное неконкурентное преимущество.

В результате оперативной работы столичного ведомства был устранён факт нарушения при проведении торгов и осуществлены меры превентивного характера, направленные на предотвращение нарушения антимонопольного законодательства в будущем.

На момент написания релиза СПАО "РЕСО-Гарантия" и САО "Эрго" уже подтвердили, что согласны с антимонопольным органом и намерены исполнять предупреждение.

ВСК - общероссийская универсальная страховая компания, реализует более 100 видов современных страховых услуг. Компания имеет разветвленную региональную сеть, более 840 филиалов и отделений в основных административных и промышленных центрах России. Компания специализируется на предоставлении услуг по страхованию ОСАГО, страхованию АВТОКАСКО, страхованию от несчастных случаев и болезней, ДМС.

Группа РЕСО была создана в 2004 году. Группа РЕСО объединяет около 20 компаний, работающих в страховом, автомобильном, банковском и лизинговом бизнесе в России и сопредельных государствах.

Источник: Информагентство АК&М
Материал: ФАС России
Обсудить

Читайте также:

Предупреждение Росстандарту
03 октябрь 2019, Четверг
Предупреждение Росстандарту
Росстандарту вынесено предупреждение
30 сентябрь 2019, Понедельник
Росстандарту вынесено предупреждение
Вырубка по крестикам
01 октябрь 2019, Вторник
Вырубка по крестикам
Выдача банковской гарантии
05 сентябрь 2019, Четверг
Выдача банковской гарантии
Создание инвестиционного климата
07 октябрь 2019, Понедельник
Создание инвестиционного климата
Снижение цен на топливо
19 ноябрь 2018, Понедельник
Снижение цен на топливо
Закупки льготных лекарств
03 январь 2019, Четверг
Закупки льготных лекарств
Добавить комментарий
Комментарии (0)