08 октябрь 2019, Вторник
148
0
Строительный картельВ организации картеля подозреваются ООО СК «Стройлайн» и ООО «Вымпел». Также в ходе анализа материалов уголовного дела выявлены признаки сговора ООО «Стройлайн» с заказчиком торгов - ПАО «РусГидро»

В порядке взаимодействия Следственное управление МВД России по Республике Хакассия направило в антимонопольный орган материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 178 УК РФ.

По итогам анализа материалов Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ООО СК «Стройлайн» и ООО «Вымпел» по признакам картельного сговора в ходе проведения ряда закупок в сфере строительства (п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции), а также в отношении ПАО «РусГидро» и ООО «Стройлайн» по признакам создания заказчиком торгов на осуществление строительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС им. Непорожнего преимущественных условий для участника торгов – ООО СК «Стройлайн» (п.1 ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции).

«Выявление и пресечение картелей в сфере строительства – это одно из приоритетных направлений деятельности ФАС России», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Он также отметил, что «взаимодействие с правоохранительными органами является одним из ключевых факторов эффективного выявления и пресечения картелей в наиболее значимых сферах жизни наших граждан».

Справка:

*Во исполнение Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. № 618, ФАС России уделяет особое внимание декартелизации сферы строительства.

**Взаимодействие с правоохранительными органами проходит в соответствии с межведомственной программой мер по выявлению и пресечению картелей и иных ограничивающих конкуренцию соглашений на 2019 - 2023 годы, разработанной ФАС России в рамках исполнения поручения Президента РФ в целях создания эффективной единообразной практики по борьбе с картелями и утвержденной Правительством.

Материал: ФАС России
Обсудить

Читайте также:

Кража денег
26 сентябрь 2019, Четверг
Кража денег
Кража строительных материалов
15 июль 2019, Понедельник
Кража строительных материалов
Мошенники по кредитам
24 май 2019, Пятница
Мошенники по кредитам
Задержание хулигана
20 май 2019, Понедельник
Задержание хулигана
Задержан за сбыт наркотиков
29 апрель 2019, Понедельник
Задержан за сбыт наркотиков
Кража ювелирных изделий
08 апрель 2019, Понедельник
Кража ювелирных изделий
Добавить комментарий
Комментарии (0)