07 октябрь 2019, Понедельник
153
0
Создание инвестиционного климатаВ правительстве Вологодской области прошло заседание Межведомственной комиссии по развитию конкуренции и реализации законодательства в сфере закупок на территории региона. В нем принял участие заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Также участниками совещания стали главный федеральный инспектор по Вологодской области Виктор Мирошников, руководитель регионального УФАС Наталия Мерзлякова, представители Общественного совета Комитета государственного заказа области, органов исполнительной государственной власти, местного самоуправления и бизнеса.

Андрей Кашеваров отметил, что одной из основных задач сегодня является формирование комплекса мер, направленных на улучшение экономической обстановки в регионе, развитие конкуренции на товарных рынках при реализации нацпроектов.

«Реализация национальных проектов и Национального плана должны быть тесно связаны, – подчеркнул Андрей Кашеваров. – Особенно в части проведения закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд в рамках реализации нацпроектов на региональном уровне».

По его словам, на 27 рынках из 33 выбранных Вологодская область уже обеспечила достижение максимальных значений ключевого показателя:
На 12 рынках уже достигнуто 100% частного бизнеса (племенное животноводство, семеноводство, вылов и переработки водных биоресурсов, товарная аквакультура, добыча полезных ископаемых на участках недр местного значения, поставка сжиженного газа в баллонах, такси, купля-продажи электроэнергии на розничном рынке, легкая промышленность, производство кирпича, наружная реклама).

На 7 рынках показатель доли организаций частной формы собственности определен от 80 до 100% (рынок услуг розничной торговли лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и сопутствующими товарами, дорожной деятельности, рынок архитектурно-строительного проектирования, выполнения работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД, розничный рынок нефтепродуктов, обработки древесины и производства изделий из дерева, производства бетона).
В ходе визита с Андреем Кашеваровым встретился губернатор области Олег Кувшинников. Глава региона напомнил о том, что два года назад между правительством Вологодской области и УФАС было подписано соглашение о внедрении стандарта развития конкуренции.

«Мы делаем все возможное, чтобы органами государственной и муниципальной власти был реализован стандарт развития конкуренции и в рейтинге, который ведет Минэкономразвития, регион улучшал свои позиции, - подчеркнул Олег Кувшинников. - На сегодня Комитет государственного заказа размещает среди субъектов малого и среднего бизнеса более 40% госзаказов на поставку услуг, оборудования, материалов. И мы стремимся к тому, чтобы все наши закупки были конкурентными. Все требования действующего законодательства, которое постоянно корректируется, на территории Вологодской области мы выполняем полностью».
В свою очередь, заместитель руководителя ФАС России добавил, что лидерство муниципалитетов региона, которые заняли первые места по итогам рейтинга прошлого года, - это еще один серьезный шаг в подготовке к стандарту развития конкуренции на Вологодчине.

Андрей Кашеваров также вручил почетные грамоты и благодарности представителям районов области, ставшими лидерами по итогам рейтинга 2018 года в части их деятельности по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата. В этот список вошли Чагодощенский, Вологодский, Бабаевский, Вашкинский, Белозерский и Грязовецкий районы, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Источник: Красный Север
Материал: ФАС России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)