26 сентябрь 2019, Четверг
299
0
Нарушения на закупке РоскомнадзораЗаказчик допустил нарушения в порядке оценки заявок и проекте госконтракта

Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу компании «Румед» на действия Роскомнадзора при закупке работ по разработке программного обеспечения для автоматизированной оценки знаний, навыков и умений госслужащих с НМЦК порядка 1,1 млн рублей.

Как было выявлено, заказчик установил ненадлежащий порядок оценки заявок участников. В частности, он не позволял определить исчерпывающий перечень документов, подлежащих представлению в составе заявки.

При этом оценке подлежали сведения в отношении специалистов, находящихся в штате участника, что исключало возможность привлечения сотрудников путем заключения договора, что также нарушает положения Закона о контрактной системе.

Кроме того, как уточнил заместитель начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Роман Семенов, заказчик не установил в проекте госконтракта требования об обеспечении гарантийных обязательств по контракту, при этом техническим заданием документации установлены положения, предусматривающие условия в отношении гарантии качества по выполненным работам.

Ведомству предписано устранить выявленные нарушения путем внесения изменений в закупочную документацию.

Материал: Пресс-служба ФАС России
Обсудить

Читайте также:

Блокировка запрещенных сайтов
09 апрель 2019, Вторник
Блокировка запрещенных сайтов
Миллиарды украденные "Роскосмосом"
26 ноябрь 2018, Понедельник
Миллиарды украденные "Роскосмосом"
Валютный контроль
08 июль 2019, Понедельник
Валютный контроль
Yahoo не ах как!
12 сентябрь 2015, Суббота
Yahoo не ах как!
Добавить комментарий
Комментарии (0)