
"Мы перешли к бюджетной политике, которая аккумулирует ресурсы, перераспределяя их, и направляет на те приоритеты, о которых мы с вами говорим. Можно сказать, что бюджетная политика носит стимулирующий характер. Потому что начиная с этого года и в следующем году больше средств стали перераспределять через бюджет, увеличили возможный дефицит бюджета на 0,5% ВВП, увеличили доходные ресурсы", — сказал Антон Силуанов.
Первый вице-премьер также отметил, что государственные финансы достигли такого уровня устойчивости, когда шоки на внешних рынках и санкции уже практически не способны оказать какого-либо негативного влияния на исполнение Правительством своих обязательств. "Мы достигли того уровня, когда влияние внешних факторов — санкций или цен на энергоресурсы, — в минимальной степени могут повлиять на исполнение наших обязательств", — подчеркнул он.
"В проекте бюджета непосредственно отражаются ресурсы, источники для реализации национальных целей развития, которые поставлены Президентом Владимиром Путиным в майском указе" - сказал Антон Силуанов. Он подчеркнул, что речь идет об ускорении экономического роста, улучшении жизни людей, росте благосостояния, продолжительности жизни, развитии услуг в области здравоохранения, образования. По словам главы Минфина, приоритетами бюджета стали национальные проекты: расходы на них в 2020 году составят 2 трлн рублей, в 2021-м — 2,2 трлн, в 2022-м — 2,7 трлн.
Материал и фото: Пресс-служба Минфина России
Обсудить
Читайте также:

21 январь 2017, Суббота
VIII Гайдаровский форум «Россия и мир: выбор приоритетов» об алкоголе и банках. Дайджест

21 январь 2017, Суббота
VIII Гайдаровский форум «Россия и мир: выбор приоритетов» заглядывая в будущее. Дайджест
Комментарии (0)