Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Экономика » Министр финансов Антон Силуанов принял участие в собрании фракции "Единая Россия" в Государственной Думе

26 сентябрь 2019, Четверг
251
0
Министр финансов Антон Силуанов принял участие в собрании фракции "Единая Россия" в Государственной ДумеПервый вице-премьер - Министр финансов Антон Силуанов на собрании фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, посвященном обсуждению параметров проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов, отметил, что в настоящий момент бюджетная политика носит стимулирующий характер.

"Мы перешли к бюджетной политике, которая аккумулирует ресурсы, перераспределяя их, и направляет на те приоритеты, о которых мы с вами говорим. Можно сказать, что бюджетная политика носит стимулирующий характер. Потому что начиная с этого года и в следующем году больше средств стали перераспределять через бюджет, увеличили возможный дефицит бюджета на 0,5% ВВП, увеличили доходные ресурсы", — сказал Антон Силуанов.

Первый вице-премьер также отметил, что государственные финансы достигли такого уровня устойчивости, когда шоки на внешних рынках и санкции уже практически не способны оказать какого-либо негативного влияния на исполнение Правительством своих обязательств. "Мы достигли того уровня, когда влияние внешних факторов — санкций или цен на энергоресурсы, — в минимальной степени могут повлиять на исполнение наших обязательств", — подчеркнул он.

"В проекте бюджета непосредственно отражаются ресурсы, источники для реализации национальных целей развития, которые поставлены Президентом Владимиром Путиным в майском указе" - сказал Антон Силуанов. Он подчеркнул, что речь идет об ускорении экономического роста, улучшении жизни людей, росте благосостояния, продолжительности жизни, развитии услуг в области здравоохранения, образования. По словам главы Минфина, приоритетами бюджета стали национальные проекты: расходы на них в 2020 году составят 2 трлн рублей, в 2021-м — 2,2 трлн, в 2022-м — 2,7 трлн.

Материал и фото: Пресс-служба Минфина России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)