25 сентябрь 2019, Среда
391
0
Чай из Шри-ЛанкиВ рамках первого дня работы 28-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow состоялся брифинг руководителей официальной делегации Шри-Ланки: председателя Совета директоров Чайного Совета Шри-Ланки господина Люсиля Виджевардена и консультанта Чайного Совета Шри-Ланки по запуску глобальной кампании продвижения господина Хасинта де Алвис.

Шри-Ланка объявила о старте глобальной рекламной кампании общей стоимостью 50 млн долларов для повышения осведомленности о цейлонском чае. Она рассчитана на долгосрочный результат, в первую очередь, на информирование потребителя об особенностях всех семи видах цейлонского чая, которые можно продегустировать на выставке WorldFood Moscow.

Чай из Шри-ЛанкиВ ходе своего выступления господин Хасинта де Алвис отметил, что тенденции, определяющие развитие отрасли пищевой промышленности, связаны с мощным ростом крупных сетей гипермаркетов: «В России и в мире очень мощное присутствие гастрономов и гипермаркетов большого масштаба. «Ашан», «Лента», «Азбука Вкуса» - это те игроки, которые доминируют на рынке России. Довольно сложно, не попав в их периметр, продвигать нашу продукцию».

Говоря о наиболее эффективных и выигрышных направлениях развития продовольственного рынка, господин Люсиль Виджевардена подчеркнул, что преимущество цейлонского чая в его локальном производстве: «Что касается нашей страны - у нас развиваются семейные компании, фермерские хозяйства, колхозы. В этой индустрии задействованы 2 млн человек. Мы стараемся делать настоящий чай, вкус которого можно почувствовать в чашке цейлонского чая».

Чай из Шри-ЛанкиОдно из главных качеств цейлонского чая - оздоровление организма, анти-возрастная терапия, улучшение здоровья и самочувствия. Господин Хасинта де Алвис подчеркнул, что «сейчас в мире проводится большое количество научных исследований на тему свойств чая, в том числе антиоксидантов и других полезных качеств, снижения уровня токсинов и предотвращения образования раковых опухолей. Мы планируем тоже заручиться поддержкой ученых, в том числе российских, для того, чтобы продвигать эти полезные свойства чая».

Отмечая важность и актуальность проведения World Food Moscow для улучшения инвестиционной привлекательности, улучшения отношений и взаимовыгодного сотрудничества между странами, представители делегации отметили, что Шри-Ланка будет наращивать свое присутствие на подобных мероприятиях.

28-ая Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow проходит в Москве с 24 по 27 сентября 2019. В WorldFood Moscow принимают участие более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 65 стран и 43 регионов России. Площадь выставки превышает 50 тысяч кв.метров. Более 500 компаний, как российских, так и зарубежных, представляют свою продукцию впервые. Более 60% экспозиции занимают национальные павильоны, которые объединяют порядка 1000 зарубежных компаний. Страной-партнёром выставки в этом году вновь стал Азербайджан, который объединил в составе национального стенда «Made in Azerbaijan» более 40 компаний, предлагающих российскому рынку широкий спектр продуктов питания. Мероприятия деловой программы выставки объединяют более 2000 делегатов и более 90 топ-спикеров мирового уровня.

Спонсор выпуска новости выступил ДОМ ЧАЯ И КОФЕ НА ПРЕОБРАЖЕНКЕ

Материал: Пресс-служба World Food Moscow 2019
фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)