06 октябрь 2019, Воскресенье
748
0
Юбилей Александра МихайловаНародный артист РСФСР Александр Михайлов 5 октября отметил 75-летний юбилей. Накануне популярнейший артист встретился с журналистами в РИА Новости.

«Радует, что я жив-здоров, что семья моя в здравии, что внучка у меня родилась, что моя младшая дочка активно занята в кино и активно работает в театре, что в мирное время мы живем – какие-то глобальные вещи. Как сказал Пушкин: "На свете счастья нет, а есть покой и воля". Вот это мне близко сейчас. Мне 75 лет, я решил дожить до 88 без маразма, а там как бог даст», - начал разговор с представителями СМИ Михайлов в пресс-центре на Зубовском бульваре.

О праздновании.
- В узком кругу родственников и друзей и в небольшом ресторане-квартире.

О юбилее.
- 7 октября будет мой творческий вечер в ДК имени Плеханова. У меня есть программа «Экология души», разговор со зрителем при свечах — она меня очень греет.

О внучке.
- Не очень часто общаюсь, к сожалению, катастрофически не хватает времени.

О планах.
- Спектакль «Старая дева», где мы играем с Инной Чуриковой и Екатериной Васильевой.

О преподавании.
- Если бы не Алексей Баталов, который меня уговорил, я, может быть, не был бы сегодня в этой роли. Преподавание - это не совсем мое. Я еще пока не вошел во вкус, в большей степени я учусь у студентов, нежели они у меня.

О съемках в кино.
- То, что мне предлагают, я отказываюсь. Мне хочется сниматься, но то, что подсовывают, мне неинтересно. А только ради заработка…

О рекламе.
- В рекламе я принципиально не снимаюсь, мне три банка предлагали…

О деньгах.
- Я запомнил фразу, сказанную мне некогда дедом: «Внук, деньги приходят и уходят, а стыд останется»

О стыде.
- Мне не стыдно за военную картину «Разжалованный», но пока она так и не вышла на большой экран.

О любим ролях.
- Один из моих самых любимых фильмов – «Очарованный странник» Ирины Поплавской, пророческая картина, кстати, режиссерская версия этого фильма до сих пор лежит на полке.

О войне.
- Картина «Отряд специального назначения», где я прикоснулся к судьбе гениального русского разведчика Николая Ивановича Кузнецова.

О фильме Меньшова.
- Конечно, я люблю нашу картину «Любовь и голуби» - это однозначно.

О поездках.
- Поездка по Германии со спектаклем «Невеста напрокат» с Еленой Прокловой и Юлией Такшиной.

О гастролях.
- Меня всегда ждут с моей программой в Сибири, и сейчас будут большие там гастроли, ждут в Португалии, в Испании.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил актера и режиссера Александра Михайлова с 75-летним юбилеем и назвал секретом его популярности искренность, способность быть убедительным в каждой роли.

«Талантливый актер, Вы создали яркие образы в кинематографе, которые стали близкими для многих людей. Ваших благородных и мужественных героев искренне полюбили представители разных поколений. Секрет такой большой популярности – Ваша особая достоверность и искренность, способность быть убедительным в каждой роли», - телеграмма опубликована на сайте правительства.

Медведев подчеркнул, что и сегодня Михайлов продолжает радовать зрителей своей игрой, поклонники актера считают удачей побывать на спектаклях и концертах с его участием, а студенты ВГИКа – учиться у такого мастера.

Материал: News-w.org / Борис Духон
Фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)