23 ноябрь 2020, Понедельник
573
0
Фильм Алексея Учителя «Цой»25 ноября в кинотеатре «Пионер» пройдет специальный показ нового Картину, посвященную рок-идолу нескольких поколений слушателей, представит музыкальный журналист, писатель и медиапродюсер Александр Кушнир.

Автор книги «100 магнитоальбомов советского рока» расскажет про первые квартирники Виктора Цоя в Москве и электрические концерты «Кино». Поделится воспоминаниями Сергея Курёхина, Юрия Каспаряна, Алексея Вишни и Бориса Гребенщикова из интервью, которые брал у них для этой книги. Также Кушнир объяснит роль кинематографа и продюсера Юрия Айзеншписа в продвижении ленинградской рок-звезды.

Новый художественный фильм Алексея Учителя «Цой» в широкий прокат вышел в середине ноября. В картине представлены вымышленные события, которые разворачиваются в первые дни после гибели музыканта в автокатастрофе.

https://youtu.be/JpkJmaAYjrI

«Павел Шелест был правильный мужик. Не любил крутых поворотов, всегда старался поступать как положено, - говорится в аннотации к фильму. - Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока-Талси в его автобус врезался «Москвич» Виктора Цоя. Кумир миллионов погиб на месте. Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь больше никогда не будет прежней…»

Начало: 20.00
Адрес: Кутузовский пр-т, 21, стр. 1., м.Студенческая, Киевская

Материал – пресс-служба.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)