Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Афиша » ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ ОБЪЕДИНЯЕТ – ПРАВОСЛАВНЫЙ МИР

29 октябрь 2020, Четверг
175
0
ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ ОБЪЕДИНЯЕТ – ПРАВОСЛАВНЫЙ МИР1 ноября 2020 г. (в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского), в Николаевском Морском Кафедральном соборе (г. Санкт-Петербург, Кронштадт) состоится освящение четырех монументальных памятников с его образом митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием с последующей передачей данных монументов в дар православным общинам Австралии, США, Абхазии и его малой родине в с. Сура, Архангельской области.

Торжественная передача памятников приурочена к 30-летию прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского в РПЦ (Русская Православная Церковь) и 100-летию создания РПЦЗ (Русская Православная Церковь Заграницей).

Цель духовной акции – через художественный образ почитаемый, как в России, так и далеко за ее пределами, провести объединяющую нить православных людей (русских анклавов за рубежом), основанную на общей культуре, истории и духовности
На мероприятие приглашены видные деятели российской культуры и искусства, а также официальные лица:
- председатель Совета Федераций Федерального Собрания В. И. Матвиенко;
- президент республики Абхазия А. Г. Бжания;
- губернатор г. Санкт-Петербург А. Д. Беглов;
- губернатор Архангельской области А. В. Цыбульский
.
Мероприятие получило поддержку от администрации г. Санкт-Петербург, президента Абхазии.

Благословение на эту акцию получено от митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, Первоиерарха РПЦЗ митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия, Архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла.

Устроителями мероприятия являются:
- Фонд «Под Покровом Богородицы»;
- Фонд «Общее Дело»
При поддержке ВОЕННОГО ОТДЕЛА Санкт-Петербургской епархии.

Конт. лицо: Кунгуров Тимофей Владимирович, тел. +7 (981) 738-43-43

Материал: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)