Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Афиша » Спектакль «Одна женщина» Опен-театра в Музее Скрябина

15 сентябрь 2020, Вторник
148
0
Спектакль «Одна женщина» Опен-театра в Музее Скрябина«Семейный подряд в действии. Моя жена ставит мою пьесу в «Опен-театре». Ни слова о политике. Но много - о любви», - именно так говорит о будущей премьере писатель, драматург и театральный режиссер Андрей Максимов.

30 сентября в Мемориальном музее А.Н.Скрябина состоится спектакль «Одна женщина» по пьесе Андрея Максимова в постановке его жены Екатерины Максимовой.

На сцене предстанут две героини. Или это одна женщина? Или три? Что происходит между ними: борьба или задушевная беседа? Кто они друг другу? Действие держит зрителя в напряжении, а финал невозможно предугадать.
Роли сыграют Мария Кораблева и Лидия Архипова.

«Опен Театр» родился из актерского тренинга, которые проводила Екатерина Морозова, выпускница Щепкинского училища, ученица Юрия Соломина. «В театре человек, становясь другим, может решать свои психологические проблемы. И прямо во время тренинга попросила любого желающего сыграть психологическую импровизацию. Любой выходи и пробуй, играй. Театр открытый. Опен Театр», - так говорит Екатерина Морозова об «Опен Театре», как о психологической лаборатории, и как о любительском театре.

«Хочешь стать другим - стань. Приди в театр - и стань другим. Сыграй другого, чтобы стать самим собой», - такова философия Екатерины Морозовой. У «Опен-театра» нет ничего - ни крыши над головой, ни финансирования. Но есть главное: невероятный энтузиазм и желание изменить себя в этом мире и главное – показать этот процесс зрителю.

Поэтому премьера спектакля «Одна женщина» и состоится на сцене музея Скрябина - практически напротив служебного входа театра Вахтангова.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: пресс-служба.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)