24 май 2020, Воскресенье
151
0
Ожившая фотография семьи ЧайковскихВ день именин великого русского композитора, 12 июля 2020 года, в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске будет представлен уникальный проект, который даст возможность посетителям увидеть «ожившее» фото семьи Чайковских.

Музей при финансовой поддержке Министерства культуры Удмуртской Республики, совместно со студией «InGame» (г. Ижевск), которая специализируется на разработке инновационных решений в среде виртуальной и дополненной реальности, начали разработку проекта «Ожившая фотография», приуроченного к 180-летию П. И. Чайковского.

«Ни для кого не секрет, что технологии перестали быть сценариями научно-фантастических фильмов. На сегодняшний день во многих музеях существуют виртуальные туры с дополненной реальностью, которые дают возможность посетителю прогуляться по экспозиции», – делятся организаторы.

«Однако мы решили пойти дальше и создать проект, который даст возможность посетителям лично увидеть юного композитора и членов его семьи «в движении», – рассказывают сотрудники.

Для осуществления подобной задачи будет использоваться особая технология покадровой отрисовки по слоям, которая называется «семисегментная анимация». Данная технология позволит показать посетителю несколько секунд из жизни Чайковских и через движения и мимику передать характер каждого члена семьи.

Первая семейная фотография Чайковских, которая будет использована для анимации, была сделана осенью 1848 года в Санкт-Петербурге, сразу после их отъезда из Воткинска, на ней юный композитор изображен в восьмилетнем возрасте. Использование подлинной фотографии семьи Чайковских (а не актерской игры) позволит уйти от искажения исторической действительности, и даст посетителям возможность показать «живые» эмоции, испытать эффект присутствия.

Материал: News-w.org / Сафарян Альберт – по материалам пресс-службы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)