06 март 2020, Пятница
301
0
Премьера спектакля «Дикарка»10 и 11 апреля на Сцене на Сретенке Театр Маяковского представит комедию «Дикарка», написанную Александром Островским в соавторстве с Николаем Соловьевым. Комедию о новом времени и внутренней свободе ставит режиссер Юрий Иоффе (релиз в приложении).

Главного героя Александра Львовича Ашметьева сыграет заслуженный артист России Евгений Парамонов, а главную героиню - молодая актриса Театра Маяковская Анастасия Дьячук, несколько лет назад номинированная на Всероссийскую театральную премию «Золотая Маска» за работу в спектакле «Изгнание/Мой друг Фредди Меркьюри» («Лучшая женская роль»). Среди исполнителей центральных ролей в премьерном спектакле и 4 юбиляра 2020 года – заслуженные артисты России Надежда Бутырцева, Людмила Иванилова, Сергей Рубеко и Виктор Запорожский. Также в спектакле играют Дмитрий Прокофьев, Зоя Кайдановская, Елена Мольченко, Андрей Гусев, Юрий Соколов, Макар Запорожский, Всеволод Макаров и др.

Действие постановки разворачивается в дворянской усадьбе XIX века, где все говорит о былом величии хозяев: некогда роскошный дом, парадный вход которого уже начинает зарастать травою. Сюда из Парижа приезжает немолодой наследник рода Ашметьевых Александр. Приезжает с намерением вскоре вновь отправиться в Европу, заполучив необходимые средства для веселой и беспечной жизни вдали от деревенской российской скуки. Но его смиренная супруга, дабы удержать мужа при себе, не находит ничего лучшего, чем влюбить его в молодую свободолюбивую красавицу-соседку - в «дикарку» Вареньку. Эта сомнительная интрига принимает серьезный оборот. Импозантный старый ловелас не только вскружил голову девушке, но и сам всерьез увлекся ею. Какова же будет развязка?

Красивая во всех смыслах комедия о развенчании переживших свое время идеалов. Здесь на фоне любовной истории мощно звучит тема начинающихся в России перемен, утраты дворянством своих позиций, зарождения новой интеллектуальной элиты. В пьесе Островского и Соловьева, написанной на четверть века ранее «Вишневого сада», как бы предвосхищаются те процессы российской действительности, которые описаны А.П. Чеховым в начале 20-го века.

Спектакль «Дикарка» станет шестой постановкой по А. Островскому в современном репертуаре Театра Маяковского.

Материал: пресс-служба театра Маяковского




Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)