
Выставка станет своеобразным творческим портретом современных театральных художников с их индивидуальным потенциалом и художественным видением. Свои работы-портреты представят студенты двух курсов факультета Сценографии ГИТИС – будущие художники сценического костюма под руководством В.В. Хархалуп и Е.А. Устиновой.
В двух залах экспозиции расположатся 14 проектов – это 14 фотопортретов (в полный рост) и фрагмент рабочего места каждого участника выставки. Визуальная инсталляция будет дополнена предметами и небольшими текстами-эссе, объясняющими характер художника. Содержательную часть раскроют творческие работы – эскизы к спектаклям, композиции творческих учебных заданий, инсталляции и макеты костюмов на манекенах.
Эти индивидуальные проекты объединит общая линия монохромных фото, что сделает выставку лаконичной, позволит зрителю визуально соединить образ автора и его творческий мир в единое целое.
Главная цель выставочного проекта – дать зрителю возможность проникнуть в пространство художника, в этот скрытый от посторонних мир. Это очень интимное место – мастерская поиска, созидания и раздумий, проб и ошибок, точка концентрации энергии чувств и смыслов. А задача студентов – отразить в своих работах тот творческий, внутренний мир, который и составляет то вдохновенное пространство, где рождаются художественные образы и фантазии воплощаются в осязаемые предметы – эскизы костюмов, наброски или макеты…
Осознание творческого, индивидуального потенциала и определение направления способа выражения своего художественного видения в самых различных формах – важный этап в театрально-художественном обучении.
Станислав Федорович Морозов – художник-постановщик, профессор, заведующий кафедрой факультета сценографии ГИТИСа, главный художник московского театра «У Никитских ворот», Заслуженный деятель искусств РФ, Почетный член Российской Академии Художеств, лауреат премии «Хрустальная Турандот», премии Фешина в Российской Академии Художеств, международных премий в Италии и Франции.
С февраля 1998 г. по 2009 г. — главный художник телеканала «Культура».
Работал с ведущими режиссерами Москвы, такими как: А. Эфрос, Р. Виктюк, П. Фоменко, М. Козаков, Б. Морозов и многими другими. За свою карьеру оформил около 200 спектаклей, поставленных в России и за рубежом
Материал и фото: Отдел по связям с общественностью ГЦТМ им. А.А. Бахрушина






Обсудить
Читайте также:

10 январь 2020, Пятница
Бахрушинский музей представляет выставку современных художников Серия «История будущего»

25 декабрь 2019, Среда
Год театра Бахрушинский музей отметил 25% ростом посещаемости, в новый сезон 2020 идет с портфелем знаковых проектов

19 январь 2020, Воскресенье
Выставка «Уланова» в Бахрушинском музее: драгоценности балерины и «лебединое озеро» с настоящей водой

02 февраль 2020, Воскресенье
Персональная выставка художника Шуры Петрова «Щадящая лоботомия реальности»

03 февраль 2020, Понедельник
«70 качелей и 5G» - в Бахрушинском музее открывается юбилейная выставка-декорация театрального художника Татьяны

23 январь 2020, Четверг
Бахрушинский музей открывает выставку-посвящение Николаю Караченцову «Без дублера»
Комментарии (0)